TIPOLOGIAEmilia IGT - Vino Bianco Frizzante
ZONA PRODUTTIVASant’ Ilario d' Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNOGrechetto Gentile (Pignoletto) e Chardonnay
TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni alluvionali misti ghiaiosi
VINIFICAZIONERaccolta notturna e pressatura soffice dell’uva, fermentazione in purezza a bassa temperatura per circa 15 giorno. Il vino dopo la fermentazione viene conservato ad una temperatura tra 15 -16 gradi con lunga permanenza sul deposito più nobile di fermentazione (sur lattes) per aumentare i precursori aromatici
SISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone speronato ( ad alta densità di ceppi per ettaro e a bassa resa produttiva )
COLOREGiallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMODai sentori di frutta bianca e fiori di campo che si esprimono in una danza gioiosa di profumi.
ABBINAMENTIVino poliedrico, per l’aperitivo una originale alternativa al Prosecchino, per spuntini e antipasti di salumi o pesce, primi piatti, pesce, carni bianche, sformati di verdure.
SAPOREMorbido avvolgente, di gradevole freschezza, minerale, sapido di garbata eleganza, persistente ed armonico
NOTEDalla felice unione di Grechetto Gentile e di una piccola aggiunta di Chardonnay, nasce questo brioso vino, da uve di origine autoctona e francese da noi coltivate. Varietà che sanno adattarsi a territori diversi, mantenendo però inalterate le proprie caratteristiche, rendendo riconoscibile il prodotto nel bicchiere.
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Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Grechetto Pignoletto |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Emilia Romagna |
Disciplinare | I.G.P. |