UVAGGIO: 100% Trebbiano d’Abruzzo TIPOLOGIA: vino bianco fermo CLASSIFICAZIONE: Denominazione di Origine Controllata AREA DI PRODUZIONE: Castelferrato-Torrevecchia Teatina(CH) ALTIMETRIA: 100 metri s.I.m. TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso medio impasto RESA PER HA: 130 quintali/ha. SISTEMA Dl ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese VENDEMMIA: Raccolta a mano, prima decade di settembre VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco Diraspatura e pigiatura delle uve. Segue la pressatura soffice, poi il mosto viene messo a fermentare in contenitori inox a temperatura controllata. Affinamento: 5 mesi sulle fecce fini in serbatoi inox GRADAZIONE ALCOLICA: 12 %vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10°c NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino brillante. All’olfatto si nota subito un bouquet complesso con note di frutta tropicale accompagnate da un tocco floreale. Al palato spicca un buona mineralità, accompagnata da una spalla acida ed un finale asciutto.
11158
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |