UVE: Trebbiano 50%, Malvasia 50%.
VIGNETI: 20-50 anni.
ALTITUDINE: 350- 550 mt. slm.
TERRENO: Medio impasto con prevalenza di argilla e ghiaia.
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest.
SIATEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine di settembre, prima metà di ottobre.
VINIFICAZIONE: La fermentazione si svolge interamente in botti di acciaio inox a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In acciaio per 3 mesi e in bottiglia per 3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
PRODUZIONE: 26.000 bottiglie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C.
COLORE: Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
OLFATTO: Al naso è intenso, si apre con un ottimo bouquet che riporta alla pesca e alla mela gialla.
GUSTO: In bocca le sensazioni di morbidezza sono bene bilanciate dalla freschezza. L’acidità lascia la bocca pulita con un piacevole retrogusto di frutta.
ABBINAMENTI: Salumi, formaggi freschi, verdure, pesce.
FORMATO: 750 ml
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Scheda tecnica
| Vitigno | Malvasia Trebbiano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Toscana |
| Denominazione | Toscana Bianco |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | I.G.T. |
