Giuseppe Galliano Spumante Brut Nature 2018 - Borgo Maragliano
25,22 €
Tasse incluse
Vitigno: CHARDONNAY 20% fermentazione in vasca inox PINOT NERO 80% fermentazione in vasca inox Altitudine: 410 - 450 metri s.l.m. Pendenza: 24% con esposizione Est Forma di allevamento: Guyot Basso Terreno: 35% tufaceo - 60% arenaria - 5% calcio Resa media per ettaro: 65 hl.
TECNOLOGIA PRODUTTIVA I vini ottenuti da questi due vitigni, ad aprile dell’anno successivo a quello della vendemmia, vanno a costituire il vino base che viene messo in bottiglia, dove, dopo lo zuccheraggio e l’immediata aggiunta di lieviti della partita, compie la rifermentazione. Ultimato questo processo che origina la caratteristica spuma, segue la maturazione sui lieviti che dura circa 4 anni (48 Mesi). Terminata questa sosta, le operazioni di “illimpidimento” e “sboccatura” lo preparano al consumo, che avviene dopo circa cinque anni dalla vendemmia.
NOTE DEGUSTATIVE Perlage fine ed intenso, spuma persistente avvolgono un colore paglierino compatto; il profumo è complesso con ormai lontani ricordi di frutta, piacevoli presenze di lievito e crosta di pane, mandorla e confetto. Accattivante impatto gustativo gradevolmente concluso da una sensazione amarognola.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Ottimo come aperitivo e brindisi in qualsiasi momento della giornata; a tavola si avvicina delicatamente agli antipasti, primi ben strutturati e secondi eleganti.
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Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |
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Formato | 750 ml |
Regione | Piemonte |
Annata | 2018 |