CARATTERISTICHE TECNICHE Vitigno: Vermentino – parcella selezionata Tipologia del terreno: I terreni di questo vigneto sono ricchi di calcare che conferisce finezza a questo vino bianco. Sistema di allevamento: Guyot Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro Resa in uva: 70,00 ql/ha Vendemmia: Seconda – terza decade di settembre Pigiatura: Soffice dell’uva intera Tipo di pressa: Pneumatica Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata senza bucce Temperatura: 18°C Durata: 12 – 15 giorni Fermentazione malolattica: Non svolta Affinamento: In acciaio e ovetti in ceramica da 400 litri DESCRIZIONE Colore: Giallo paglierino carico Profumo: Note di salvia, fiori bianchi, incenso e pesca a pasta bianca Sapore: Sorretto da una vitale acidità, si esalta lo spettro floreale e fruttato del vitigno; beva energica e straordinariamente persistente. COME GUSTARLO Gastronomia: Ottimo compagno di antipasti leggeri, piatti a base di pesce e frutti di mare, carni bianche e preparazioni con verdure. Temperatura iniziale di servizio: 8°-10°C
15975
Scheda tecnica
Vitigno | Vermentino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Maremma Toscana |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |