VARIETÀ - VITIGNI Uve a bacca bianca ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati nelle zone collinari del comune di Casalbordino TERRENO - ALTITUDINE Terreni freschi, ghiaiosi, di medio impasto tendenzialmente sabbiosi con altitudine di 100-150 metri s.l.m. VITICULTURA Tendone abruzzese con densità di 2000 piante per ha e produzione di uva di 160 q.li/ha VENDEMMIA Manuale, nella seconda e terza decade di settembre VINIFICAZIONE Pigiatura e pressatura soffice delle uve, “debourbage” del mosto a 10-12 °C, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione del mosto limpido a 18 °C in serbatoi di acciaio AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE 3 mesi in serbatoi di acciaio COLORE Giallo paglierino scarico, brillante con lievi riflessi verdolini PROFUMO Delicato, fresco e fruttato. Sapore secco, morbido, di media corposità e persistenza SAPORE Secco, morbido, di media corposità e persistenza TEMPERATURA DI SERVIZIO 8 – 10 °C
16448
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |
Denominazione | Terre di Chieti |