UVE
Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.
RESA
9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60%, equivalente a 7.600 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE
Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.
MATURAZIONE
Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 10% di vini di riserva delle migliori annate. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO
Demi Sec.
FORMATI
Bottiglia 750 ml.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO
Spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE
Giallo paglierino con lievi riflessi verdolini.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO
Ampio e accattivante, delicato, piacevolmente valorizzato da note di pasticceria, fiori d’acacia e tiglio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE
Amabilmente abboccato, rotondo e armonico, supportato da una buona acidità .
ACCOSTAMENTI
Ideale per accompagnare dessert, pasticcini, dolci a pasta lievitata, crostate di frutta o marmellata, macedonie di frutta.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6-8 °C.
17457
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |
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Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Trentino-Alto Adige |
Disciplinare | D.O.C.G. |