Daan Cerasuolo D’Abruzzo Superiore DOC 2021 - Lidia e Amato
6,56 € 7,28 €
Tasse incluse
Il vino “Cerasuolo d’Abruzzo Doc Daan” è un Cerasuolo d’Abruzzo, sicuramente uno tra i più importanti vini prodotti dall’azienda Lidia e Amato. L’azienda Lidia e Amato è situata in una delle più belle zone vinicole della provincia di Teramo e della regione Abruzzo in generale. Il vino “Cerasuolo d’Abruzzo Doc Daan” di Lidia e Amato in quanto Cerasuolo d’Abruzzo, si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino “Cerasuolo d’Abruzzo Doc Daan” di Lidia e Amato è un vino rosato, fermo e secco, vinificato da uve Montepulciano nel contesto delle tipologie previste dalla denominazione . L’azienda Lidia e Amato è stata inserita nella Guida Vini di Quattrocalici perché è una delle realtà vitivinicole più importanti della provincia di Teramo. La zona in cui si trova l’azienda Lidia e Amato è storicamente vocata per la viticoltura. In particolare, i numerosi riconoscimenti ottenuti dalle aziende agricole della provincia di Teramo hanno stimolato ulteriormente i produttori ad investire nel territorio per utilizzarne al meglio il potenziale produttivo, per migliorare costantemente la qualità ed affrontare nuovi mercati. I vini dell’azienda Lidia e Amato ed in particolare il Cerasuolo d’Abruzzo “Cerasuolo d’Abruzzo Doc Daan”, sono caratterizzati dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo. La cantina produce circa 3000 bottiglie del vino “Cerasuolo d’Abruzzo Doc Daan”, a testimoniare l’importanza che tale vino riveste nel contesto della produzione aziendale.
Zona di Produzione Vigneti situati nel comune di Controguerra, in zona collinare a 250 metri di altitudine con esposizione Sud-Est. Terreno sciolto di medio impasto. Vitigno Montepulciano d’Abruzzo 100%. Uva allevata in contro spalliera con potatura cordone speronato con resa non più di 90 q.li di uva per ettaro. Tecnica di Produzione Uve raccolte a mano. Dopo la pigiatura, le bucce e i vinaccioli vengono separati dal mosto fiore che dopo un successivo Debourbage viene messo a fermentare a temperatura controllala. Il vino ottenuto viene conservato in serbatoi di acciaio inox. Colore Rosa corallo intenso Profumo Elegante con sentore di marasca e fragola Gusto Fresco ed armonico Abbinamento Antipasti, carni bianche, pesce e primi piatti a salsa rossa. Wine bar e alternativa al vino rosso d’estate. Gradazione Alcolica Mediamente 13,5% vol. Temperatura di Servizio 12°C
10340
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |