SCAPPATELLO Cerasuolo D’Abruzzo DOC 2023 Bio - Di Ubaldo
13,49 €
Tasse incluse
Trai migliori vini rosati italiani, l’Abruzzo occupa un posto primario nella lista grazie ad un rosato di fama internazionale: il Cerasuolo d’Abruzzo Doc Il nome deriva dal termine dialettale abruzzese “cerasa”, ossia “ciliegia”, ed è ottenuto esclusivamente in purezza con il principale vitigno a bacca nera coltivato in Abruzzo
Vinificazione: in bianco ,criomacerazione sulle bucce per 48 ore a bassa temperatura, fermentazione controllata su 20 giorni, maturazione sulle fecce nobili con frequenti batonnage. Caratteristiche analitiche Alcool 13 % Acidità 4,6 g/l Zuccheri residui 0,2 g/l Anidride solforosa totale < 80 mg/l Caratteristiche organolettiche e abbinamenti gastronomici Il Cerasuolo d’Abruzzo si presenta in una colorazione rosa ciliegio e un sapore secco con un gusto freschissimo. L’aroma è fine e molto intenso. Già al primo assaggio si avvertono le note agrumate di ciliegia il che lo rende apprezzabile con pietanze prelibate, come carni bianche, brodetto , scamorza, formaggi e salumi vari. Si sposa molto bene anche con piatti a base di pesce prestando particolare attenzione alla giusta temperatura che deve aggirarsi sui 12° C.
10419
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |