San Gimignano Bio DOC Rosato 2023 - La Lastra
19,28 €
Tasse incluse
Nella primavera 2019, dopo anni di ricerca sul territorio di San Gimignano, abbiamo finalmente trovato e acquisito alcuni vigneti con caratteristiche rare e particolari: vecchi impianti su terreni freschi limo-sabbiosi, ricchi di acqua e biologici da oltre quarant’anni. Dal Vigneto dei rosi e prodotto con sole uve biologiche, nasce il nostro Vino Rosato. La vinificazione in bianco delle nobili uve di Sangiovese ha generato un vino dal colore rosa tenue, dal bouquet fruttato e floreale, elegante e sapido al gusto. Vista l’esigua quantità è entrato di diritto nella nostra Edizione Personale.
Denominazione: San Gimignano DOC Rosato Zona di produzione: San Gimignano Composizione varietale: 100% Sangiovese Vendemmia: 2022 Sosteniblità ambientale: vino biologico Gradazione alcolica: 13,0% Numero di bottiglie: 2666 Altitudine media dei vigneti: 180 mt s.l.m Tipologia di terreno: terreno pliocenico limo-sabbioso Resa per ettaro: 5000 Kg Densità di impianto: 2800 ceppi/Ha Sistema di allevamento: cordone speronato Epoca di vendemmia: prima settimana di Ottobre Vendemmia: selezione dei grappoli esclusivamente con raccolta manuale e gestione delle uve in contenitori da 15 kg Vinificazione: in bianco a bassa temperatura Tipologia serbatoi di fermentazione: acciaio inox di piccola capacità Temperatura di fermentazione: 15°C Durata di fermentazione: 22-24 giorni Maturazione: in acciaio Epoca di imbottigliamento: a partire dal Gennaio successivo alla vendemmia Affinamento in bottiglia: minimo 2 mesi Capacità di invecchiamento: media (1-2 anni dalla vendemmia)
15301
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | San Gimignano |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C.G. |