TIPOLOGIA Montepulciano d’Abruzzo DOC CERASUOLO TIPO DI VIN Cerasuolo GRADAZIONE ALCOLICA 12.50 % VOL VITIGNO Montepulciano d’Abruzzo 100 % TIPOLOGIA DEL TERRENO Di medio impasto SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera, Guyot RESA PER ETTARO 130 q.li / ha EPOCA DI RACCOLTA Prima decade di ottobre VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve rosse, breve macerazione di circa 36 ore, ad alzata di cappello, svinatura e fermentazione a temperatura controllata. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino dal colore rosa cerasuolo (classico della ciliegia) acceso e brillante al naso è fruttato e floreale, al sapore si presenta fresco, ben equilibrato armonico e dal gradevole sentore di mandorla. Particolarmente indicato con i primi piatti e con le carni bianche. Delizioso con il pesce. TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°- 14° C VOLUME NOMINALE 750 ml
4442
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |