\n
CARATTERISTICHE
\n\n \nColore:rosso rubino intenso con sfumature granata. \nOlfatto:intensamente vinoso, tipico del Cannonau. \nGusto:rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio. \n \n
\n\n
\n
FORMATI
\n75cl
\n\n
\n
SUOLO
\nCalcareo-argilloso
\n\n
\n
AFFINAMENTO
\nBreve affinamento in bottiglia
\n\n
\n
INVECCHIAMENTO
\nEvoluzione in piccoli fusti di rovere per 8-10 mesi
\n\n
\n
VINIFICAZIONE
\n\n \nFermentazione-macerazione a temperatura controllata di 28-30°C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato. \n \n
\n\n
\n
ABBINAMENTI
\n\n \nPrimi piatti ben conditi, maialetto ed agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura. \n \n
\n 8919
Scheda tecnica
Vitigno | Cannonau Carignano |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sardegna |
Denominazione | Cannonau di Sardegna |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |