TIPOLOGIADOCG- CRU CASANOVINA MONTOSOLI ZONA PRODUTTIVAMontalcino (SI) VITIGNO100% Sangiovese VINIFICAZIONEFermentazione spontanea con lieviti indigeni in tini di cemento, rimontaggi manuali, a cui segue un affinamento in botti di rovere di Slavonia COLORERosso granato PROFUMOIntensi, caratteristici e delicati, armonico con sentori di vaniglia e frutta rossa, di sapore ampio, caldo ABBINAMENTICarni rosse arrosto, cacciagione e formaggi stagionati. SAPOREPersistente di grande armonia e sapidità, con una struttura ed una complessità tali da renderlo molto longevo INVECCHIAMENTO18 mesi in tonneaux, 18 mesi in botti di rovere di Slavonia e 12 mesi in bottiglia.
13676
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Brunello di Montalcino |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C.G. |