UVE: Sangiovese 50%, Merlot 25% e Cabernet S. 25%. VIGNETI: 20 anni. ALTITUDINE: 350 mt. slm. TERRENO: Terreno collinare ricco di scheletro, ben arieggiato, presenza di calcare. ESPOSIZIONE: Sud-Ovest. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato. EPOCA DI VENDEMMIA: Fine Settembre, prima settimana di Ottobre. VINIFICAZIONE: Le uve diraspate, vengono vinificate separatamente in botti di acciaio a temperatura controllata inferiore a 30°C. I vini svolgono la fermentazione alcolica e malolattica spontaneamente in acciaio prima di essere travasati separatamente in botti di rovere. AFFINAMENTO: In botte di rovere da 30 Hl per 12 mesi. In bottiglia 6 mesi. GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol. PRODUZIONE: 4.000 bottiglie. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C. COLORE: Rosso rubino intenso. Lascia una traccia nelle pareti del bicchiere dove si forma una corona di lacrime. OLFATTO: Pulito, affascinante e complesso, si apre con aromi si spezie fuse con sentori di frutta rossa e matura. Mora e marasca, accompagnate da delicate note di prugna e sentori floreali di mammole. GUSTO: La morbidezza è seguita da una sensazione di volume che riempie bene la bocca. Tannini ben presenti ma avvolgenti e caldi sostenuti da una buona acidità che lascia prevedere una buona capacità di invecchiamento. Buona la persistenza e la lunghezza che completa la degustazione lasciando la bocca gradevolmente asciutta. ABBINAMENTI: Selvaggina, carne rossa e formaggio stagionato. FORMATO: 750 ml
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Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana Rosso |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.T. |