Amadio Toscana Rosso IGT 2019 Buccia Nera

23,40 €
Tasse incluse

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%4,21 €
125%14,04 €

Descrizione
UVE: Sangiovese 50%, Merlot 25% e Cabernet S. 25%. VIGNETI: 20 anni. ALTITUDINE: 350 mt. slm. TERRENO: Terreno collinare ricco di scheletro, ben arieggiato, presenza di calcare. ESPOSIZIONE: Sud-Ovest. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato. EPOCA DI VENDEMMIA: Fine Settembre, prima settimana di Ottobre. VINIFICAZIONE: Le uve diraspate, vengono vinificate separatamente in botti di acciaio a temperatura controllata inferiore a 30°C. I vini svolgono la fermentazione alcolica e malolattica spontaneamente in acciaio prima di essere travasati separatamente in botti di rovere. AFFINAMENTO: In botte di rovere da 30 Hl per 12 mesi. In bottiglia 6 mesi. GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol. PRODUZIONE: 4.000 bottiglie. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C. COLORE: Rosso rubino intenso. Lascia una traccia nelle pareti del bicchiere dove si forma una corona di lacrime. OLFATTO: Pulito, affascinante e complesso, si apre con aromi si spezie fuse con sentori di frutta rossa e matura. Mora e marasca, accompagnate da delicate note di prugna e sentori floreali di mammole. GUSTO: La morbidezza è seguita da una sensazione di volume che riempie bene la bocca. Tannini ben presenti ma avvolgenti e caldi sostenuti da una buona acidità che lascia prevedere una buona capacità di invecchiamento. Buona la persistenza e la lunghezza che completa la degustazione lasciando la bocca gradevolmente asciutta. ABBINAMENTI: Selvaggina, carne rossa e formaggio stagionato. FORMATO: 750 ml
Dettagli del prodotto
14178

Scheda tecnica

VitignoCabernet Sauvignon
Merlot
Sangiovese
Formato750 ml
Gradazione alcolica14.0%
RegioneToscana
DenominazioneToscana Rosso
DisciplinareI.G.T.
Annata2019

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello