Poggio Sant'Enrico Nobile di Montepulciano 2001 - Carpineto
Colore Intensissimo di forte concentrazione antocianica.
Profumo Potente, vinoso, concentrato nella sua dotazione polifenolica, sentori marcati di mora, note di mirtillo e sfumature di vaniglia e noce.
Sapore Si conferma in bocca la complessità delle sensazioni nasali, amplificate in forza e consistenza.
Proveniente dalle zone meglio esposte di due vigneti, “Poggio Sant’Enrico Piccolo” e “Poggio Sant’Enrico Grande” di nostra proprietà, rispettivamente di 45 pertiche (ha 1,33,00) uno e 122 pertiche (ha 3,65,00) l’altro, ubicati nello storico territorio di Montepulciano dove si produce il Vino Nobile ad un’altitudine di 300-350 metri sul livello del mare.
Scheda tecnica
| Vitigno | Sangiovese |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 14.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Toscana |
| Denominazione | Vino Nobile di Montepulciano |
| Annata | 2001 |
| Disciplinare | D.O.C.G. |
