IL RITARDATARIO Primitivo Di Manduria DOCG Dolce Naturale 2018 - Vigneti del Salento - Fantini Farnese
21,01 €
Tasse incluse
Area di Produzione: Salento, Puglia. Vitigno e Vinificazione: Primitivo di Manduria Dolce. La Fermentazione malolattica e affinamento in barrique di rovere americano e francese di primo e secondo passaggio per circa 6 mesi. Colore e Abbinamento: Rosso, eccellente con pecorini stagionati e pasticceria secca.
Vitigni: Primitivo 100% Colore: Rosso Capacità: 0,50 Area di Produzione: Salento, Puglia. Vinificazione: raccolta manuale e tardiva delle uve (inizi di ottobre) a seguito di appassimento sulla pianta. Diraspa-pigiatura macerazione a temperatura controllata per 10-12 giorni con periodici rimontaggi a pioggia svinatura fermentazione malo-lattica e affinamento in barriques di rovere americano e francese di primo e secondo passaggio per circa 6 mesi. Caratteristiche Sensoriali: colore rosso rubino impenetrabile con riflessi granati bouquet intenso e complesso, con richiami di frutti rossi molto maturi, confettura di ciliegie e amarene, fichi secchi leggere note di cannella e vaniglia. Al palato è pieno e avvolgente, con ottimo equilibrio tra dolcezza e acidità e una notevole persistenza. Abbinamenti: ottimo con formaggi pecorini stagionati dal gusto deciso, mandorle tostate, fichi, castagne, pasticceria secca. Temperatura: 18°C Gradazione alcolica: 14+3
3340
Scheda tecnica
Vitigno | Primitivo |
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Gradazione alcolica | 16.0% |
Formato | 500 ml |
Regione | Puglia |
Denominazione | Primitivo di Manduria |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C.G. |