Montepulciano D’Abruzzo DOC 2017 - Nic Tartaglia
11,50 €
Tasse incluse
Il Montepulciano d’Abruzzo viene prodotto con solo uve montepulciano allevate con la classica pergola abruzzese. Il vigneto ha circa 20 anni di età con una resa di 95 quintali per ettaro. La vendemmia avviene verso la seconda metà di ottobre. Dopo un paio di giorni di macerazione sulle bucce il mosto viene fatto fermentare ad una temperatura controllata di 28°C. Sia la fermentazione alcolica sia la malolattica avvengono spontaneamente. Affina 6 mesi in acciaio. Il Montepulciano d’Abruzzo di Nic Tartaglia si presenta con un colore rosso rubino molto intenso, distinti profumi di amarena sotto spirito, note scure come il tabacco e pepe. Un vino corposo, avvolgente, di corpo. Buona la sapidità ed il tannino importante. Da provare assolutamente con gli arrosticini!
il Vino Uvaggio: Montepulciano 100% Nome prodotto: Nic Tartaglia Colore: rosso Annata: 2017 Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo doc Tipologia: tranquillo, secco, da vitigno autoctono Gradazione alcolica: 14% vol Acidità totale: 6,22 g/l Produzione annua: 8.000 bottiglie il Vigneto Vitigno: Montepulciano Vigneto: pergola Densità d’impianto: 1.600 ceppi per ettaro Età vigneto: 22 anni Resa per ettaro: 9.500 Kg per ettaro Zona di produzione: Alanno (PE) Abruzzo Altitudine: 307 metri sul livello del mare la Vinificazione Periodo raccolta: fine ottobre Tecnica: macerazione tradizionale Fermentazione: temperatura controllata 28° C Durata fermentazione: 30 giorni Malolattica: svolta in acciaio Affinamento: acciaio Imbottigliamento: primavera successiva alla vendemmia note di Degustazione Aspetto: rosso rubino con riflessi violacei Olfatto: sentori di prugna e liquirizia Palato: corposo, strutturato, persistente Servizio: 18° C Abbinamenti: portate a base di carne, piatti mediterranei, carni rosse
4490
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.C. |