Pinot Noir 2021 - LA CROTTA DI VEGNERON

14,27 €
Tasse incluse

Di colore rubino brillante, dagli intensi profumi di frutti rossi, viola e rosa canina, al palato armonico, con tannini morbidi e delicati.

Descrizione

TIPOLOGIAValle d'Aosta DOC Pinot Noir.

ZONA PRODUTTIVAVigneti in esposizione sud-est, sud-ovest e nordovest nei comuni di Nus, Fenis, Chambave, Verrayes, Saint-Denis, Pontey a 450-680 mt slm.

VITIGNOPinot Noir 100%

TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni di origine morenica, principalmente composti da sabbia (80%) e, per la parte restante, da limo. Il contenuto in argilla è minimo (al più al 10%). Si tratta infatti di terreni sub-alcalini ricchi di scheletro, normalmente poco profondi.

VINIFICAZIONEMacerazione pre-fermentativa a freddo per 24 ore. Fermentazione in acciaio a 23 °C, per 10 giorni con frequenti rimontaggi.

SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot, alberello, cordone speronato.

COLOREColore rosso rubino, brillante

PROFUMOProfumi intensi e persistenti, fruttati e floreali. Si riconoscono frutti rossi, viola, rosa canina.

ABBINAMENTISalumi locali, zuppe e ricette locali di carne in umido.

SAPOREIn bocca il vino è equilibrato, dai tannini soffici e mai invasivi. L’alcolicità funge da amalgama fra la componente fenolica e la struttura acida, regalandoci un vino dall’ottimo equilibrio.

NOTEProveniente dalla Borgogna, dove regala alcuni dei più grandi vini del mondo, il Pinot Nero da sempre regala piacevoli sorprese anche in Valle d’Aosta. Nonostante infatti la sua delicatezza in queste zone riesce a raggiungere una perfetta maturazione grazie alla particolare esposizione, a sud, e alla bassa quota dei vigneti.

INVECCHIAMENTO8 mesi in acciaio.

Dettagli del prodotto
9851

Scheda tecnica

VitignoPinot Nero
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneValle d'Aosta
DisciplinareD.O.C.
Annata2021

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello