Sagrantino di Montefalco DOCG 2016 - Cantina Fratelli Pardi

16,64 €
Tasse incluse
Rosso rubino intenso e profondo, a tratti impenetrabile alla vista. Si apre al naso regalando netti sentori di frutta scura e surmatura, che ricordano il ribes, la confettura di prugne e le amarene sotto spirito. Successivamente emergono i toni terziari, che conducono la memoria verso spezie natalizie, noce moscata, tabacco, caffè e cacao. Il palato è impostato su un’imponente trama tannica, che risulta lavorata al cesello. Importante il corpo, calda la bocca e lunga la persistenza. Perfetto per accompagnare la cacciagione, è ottimo con la lepre in salmì.
Descrizione

Terreno

Origine sedimentaria Esposizione E-SE Collinare altezza 280 mt. s.l.m.

Vitigni

Sagrantino 100%

Rese

Uva ql 70 ad ettaro Kg. 1,5 per ceppo

Raccolta

Primi di Ottobre

Vinificazione

Fermentazione con le bucce per 8 gg. Fermentazione alcolica e malolattica in acciaio inox

Elevazione

In botte / barriques per 18 mesi e in acciaio per 9-12 mesi

Affinamento

In bottiglia per 6-8 mesi

Vendita

A partire da 36 mesi dopo la vendemmia

Abbinamenti

Piatti a base di carni rosse e selvaggina. Ideale con carni arrosto, lepre in salmì, brasati cotti al Sagrantino. Formaggi a pasta dura stravecchi.
Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

VitignoSagrantino
Regione Umbria
DenominazioneSagrantinodiMontefalco
Annata2016
DisciplinareDOCG
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