SKU: 5539
Brand: Centorame
Vinificazione: Pigiatura e pressatura soffice, fermentazione a 15°C. Maturazione e affinamento: 48 mesi sui lieviti.
SKU: 8962
Brand: Centorame
ll Montepulciano Castellum Vetus di Centorame è stato ottenuto da uve 100% Montepulciano cresciute nell’area di Atri, in provincia di Teramo, a un’altitudine media di 200 metri sopra il livello del mare. I vigneti di provenienza sono esposti a est-ovest e insistono su terreni franco argillosi, di medio impasto. Dopo la raccolta e la pressatura soffice, le uve sono state fatte fermentare con macerazione lunga di 30 giorni a contatto con le vinacce. L’affinamento si è svolto per 15 mesi in botti di rovere francese da 225 litri caratterizzate da media tostatura e grana fine. Prima di essere commercializzato, il Montepulciano d'Abruzzo DOC Castellum Vetus di Centorame ha riposato per 12 mesi in bottiglia.
SKU: 5561
Brand: Centorame
Dopo una macerazione lunga sulle vinacce, condotta con follature soffici avviene la maturazione per 15 mesi in botte di rovere francese a media tostatura. Il colore è rosso granato, mentre il profumo è etereo, dall’ ampio bouquet speziato. In bocca sentori di frutta rossa matura, in particolare marasca; ripropone gusti speziati; tannini presenti ma ben integrati.
SKU: 10605
Brand: Centorame
Di colore rosso porpora con riflessi rubino, al naso presenta un bouquet fresco e complesso: rose, marasca, frutti di bosco, al palato è fresco e giustamente tannico, si ripresenta fruttato.
SKU: 5535
Brand: Centorame
Vinificazione: Pigiatura e pressatura soffice, fermentazione a 15°C. Maturazione e affinamento: 48 mesi sui lieviti.
SKU: 13631
Brand: Centorame
Dopo una macerazione lunga sulle vinacce, condotta con follature soffici avviene la maturazione per 15 mesi in botte di rovere francese a media tostatura. Il colore è rosso granato, mentre il profumo è etereo, dall’ ampio bouquet speziato. In bocca sentori di frutta rossa matura, in particolare marasca; ripropone gusti speziati; tannini presenti ma ben integrati.
SKU: 5540
Brand: Centorame
Di colore rosso porpora con riflessi rubino, al naso presenta un bouquet fresco e complesso: rose, marasca, frutti di bosco, al palato è fresco e giustamente tannico, si ripresenta fruttato.
SKU: 5563
Brand: Centorame
Di colore giallo dorato, ha profumi complessi, di frutti maturi, intensi e persistenti. In bocca ha un tannino presente che viene equilibrato da un gusto morbido e secco con una gradevole sapidità.
SKU: 5566
Brand: Centorame
Varietà Olive · Olive Varieties: TORTIGLIONE 100% Produzione annua · Production: 2.000 bott./ L 0,5
SKU: 5537
Brand: Centorame
Di colore rosso porpora con riflessi rubino, al naso presenta un bouquet fresco e complesso: rose, marasca, frutti di bosco, al palato è fresco e giustamente tannico, si ripresenta fruttato.
SKU: 11999
Brand: Centorame
Colore giallo paglierino, profumo di fiori bianchi e frutta croccante, al gusto fresco ed asciutto, si abbina perfettamente ad antipasti, formaggi molli, pesce e piatti a base di uova.
L’Abruzzo è una regione con un’ottima produzione per quanto riguarda il settore viniviticolo, ed è qui che l’azienda Centorame guidata da Lamberto Vannucci, che rappresenta la terza generazione, ha la sua sede, esattamente a Casoli, nota anche per i caratteristici murales, in provincia di Teramo, nella bassa Valle del fiume Vomano, a circa 8 chilometri dal mare Adriatico, ad un’altitudine di 180m slm. L’azienda è stata fondata nel 1987 dal padre di Vannucci, ma nel 2002 si è potuto iniziare quel processo di innovazione, che ha portato alla valorizzare dei vitigni e della produzione in cantina. Di fatto i vigneti, sono posti su circa tredici, dei 19 ettari aziendali, suddivisi poi in diverse culture: uliveti, ciliegeto, con una parte destinata alle coltivazioni miste e una parte dedicata all’impianto fotovoltaico in grado di garantire energia pulita sufficiente a soddisfare il fabbisogno aziendale.
(CASOLI DI ATRI – TERAMO) Lamberto Vannucci dirige la sua azienda a Casoli in provincia di Teramo seguendo i principi della biodiversità e producendo vini rossi e bianchi dalle varietà autoctone dell’Abruzzo come Montepulciano, Trebbiano, Pecorino e Passerina
La Storia e la filosofia di Centorame
L’Abruzzo è una regione con un’ottima produzione per quanto riguarda il settore viniviticolo, ed è qui che l’azienda Centorame guidata da Lamberto Vannucci, che rappresenta la terza generazione, ha la sua sede, esattamente a Casoli, nota anche per i caratteristici murales, in provincia di Teramo, nella bassa Valle del fiume Vomano, a circa 8 chilometri dal mare Adriatico, ad un’altitudine di 180m slm. L’azienda è stata fondata nel 1987 dal padre di Vannucci, ma nel 2002 si è potuto iniziare quel processo di innovazione, che ha portato alla valorizzare dei vitigni e della produzione in cantina. Di fatto i vigneti, sono posti su circa tredici, dei 19 ettari aziendali, suddivisi poi in diverse culture: uliveti, ciliegeto, con una parte destinata alle coltivazioni miste e una parte dedicata all’impianto fotovoltaico in grado di garantire energia pulita sufficiente a soddisfare il fabbisogno aziendale.
Le uve trattate sono quelle autoctone del Montepulciano, del Trebbiano, del Pecorino e della Passerina, che si adattano alla perfezione alle colline di Casoli, composte da terreni argillosi e compatti, con un’ottima esposizione e un microclima temperato. Il connubio tra le notevoli tecniche produttive e la perfetta combinazione con la tradizione enologica abruzzese, ha permesso a questa azienda di produrre una gamma di qualità, nel rispetto dell’ambiente e della biodiversità.