Casalbordino

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Delicato, fine, gradevolmente fruttato con ricordi di mela e frutti gialli.

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I vigneti della Passerina sono situati nelle zone più fresche del territorio di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord con terreni di medio impasto, sciolti e freschi con altitudine di 100-150 metri s.l.m. La venedemmia avviene nella seconda metà di settembre, al raggiungimento della piena maturità tecnologica, con raccolta manuale nelle ore più fresche della giornata. Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 8 ore ad una T° di 12 °C, separazione del mosto dalle bucce, illimpidimento per decantazione e trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una T° di 16 °C con inoculo di lieviti selezionati. 4 mesi in serbatoi di acciaio a contatto con le fecce fini, affinamento in bottiglia per circa 20 giorni prima dell’immissione al consumo. Si presenta di colore giallo paglierino brillante. Al naso un bouquet delicato, fine, con sensazioni floreali e fresche note di frutta tropicale matura. Armonico, equilibrato, morbido e fresco, di buona corposità e persistenza.

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SKU: 10408

I vigneti della Passerina sono situati nelle zone più fresche del territorio di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord con terreni di medio impasto, sciolti e freschi con altitudine di 100-150 metri s.l.m. La venedemmia avviene nella seconda metà di settembre, al raggiungimento della piena maturità tecnologica, con raccolta manuale nelle ore più fresche della giornata. Diraspatura delle uve e contatto delle bucce con il mosto per 8 ore ad una T° di 12 °C, separazione del mosto dalle bucce, illimpidimento per decantazione e trasferimento del mosto limpido in serbatoio di acciaio per la fermentazione alcolica ad una T° di 16 °C con inoculo di lieviti selezionati. 4 mesi in serbatoi di acciaio a contatto con le fecce fini, affinamento in bottiglia per circa 20 giorni prima dell’immissione al consumo. Si presenta di colore giallo paglierino brillante. Al naso un bouquet delicato, fine, con sensazioni floreali e fresche note di frutta tropicale matura. Armonico, equilibrato, morbido e fresco, di buona corposità e persistenza.

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SKU: 11955

La vendemmia avviene la seconda settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità fenolica con raccolta manuale. VITIFICAZIONE: diraspatura delle uve, contatto delle bucce con il mosto per 7-10 giorni in tino di acciaio ad una T° da 18 a 28 °C, separazione delle bucce e trasferimento del mosto-vino in serbatoio di acciaio per il completamento della fermentazione malo-lattica. AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE: maturazione in serbatoio di acciaio per 5-6 mesi e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo.

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SKU: 7142

La vendemmia avviene la seconda settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità fenolica con raccolta manuale. VITIFICAZIONE: diraspatura delle uve, contatto delle bucce con il mosto per 7-10 giorni in tino di acciaio ad una T° da 18 a 28 °C, separazione delle bucce e trasferimento del mosto-vino in serbatoio di acciaio per il completamento della fermentazione malo-lattica. AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE: maturazione in serbatoio di acciaio per 5-6 mesi e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo.

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