Tre Monti

SKU: 16442
Questo vino per noiLa sfida di produrre un Sauvignon alle nostre latitudini.La vita nel calibrare il carico di uva in pianta, la precisione chirurgica nel determinare il giorno di raccolta . Lavorare questa vigna è sempre difficile, ma quando riesce….
15,62 €
SKU: 16441

Non solo albana, nel nostro passito del cuore: tutto giocato sull’eleganza, equilibrio e scorrevolezza.

28,60 €
SKU: 16440

Classe 33 Rosso è il frutto di un progetto iniziato nel 2000 quando piantammo la vigna così detta “Bacchilega”. Un obiettivo ambizioso: portare nel bicchiere un sangiovese strettamente di territorio, senza “mediazioni” (legno) o “aiutini” (vitigni migliorativi). Solo con la vendemmia 2021, quando finalmente le piante sono entrate in età “matura”, ci siamo convinti che l’obiettivo, secondo noi, era centrato. Non poteva non portare in etichetta la sottozona “Serra”. Non poteva non essere dedicato a Babbo Sergio

24,69 €
SKU: 16439
Il SONO nasce da un progetto iniziato nel 2006, dapprima con la rinuncia all’utilizzo, in vigna, di qualsiasi concime di sintesi e degli antiparassitari di tipo “sistemico”, e, poi, continuato in cantina mediante sorprendenti prove di vinificazione ed affinamento senza alcun utilizzo di anidride solforosa. La tecnologia di cantina ci permette di evitare, in ogni fare del processo produttivo, qualsiasi contatto con l’ossigeno.
11,05 €
SKU: 16438
La prima delle nostre sue riserve di Sangiovese.
15,60 €
SKU: 16437
Quando, nel lontano 1985, Sergio e Thea piantarono la prima vigna di chardonnay in Romagna, in tanti scossero la testa (e non era la prima volta).
11,10 €
SKU: 16436
Il “nostro” taglio bordolese. Prima annata 1982.
15,60 €
SKU: 16435

Una seconda fermentazione in bottiglia per il nostro primo ancestrale, legato però alla radicatissima tradizione regionale del vino “mosso”. Ci piace definirlo un metodo classico … a metà..

10,65 €
SKU: 16434
Il nostro Sangiovese “d’annata”, una splendida fusione dei sangiovesi forlivesi pieni di nerbo e il sangiovese ‘gentile’, più caratteristico della Romagna occidentale.
11,05 €
SKU: 16433
Quel pizzico di Emilia che scorre nel nostro sangue (giusto un pizzico) si espiare anche in questo vino, tutto frutto e piacevolezza. La risposta romagnola al lambrusco
10,41 €
SKU: 16432
Versione dolce (attenzione, non passito) della nostra albana. Non stucchevole, preferisce dessert non a base di latte, ma è buonissimo anche da solo, magari un pelo fresco!
11,10 €
SKU: 16431

Il più “orientale” dei Pignoletti, porta nel bicchiere il brio della tradizione emiliana nei frizzanti. Fermentato in autoclave secondo il metodo charmat, per una ‘bolla’ delicata e ottima da pasto

9,48 €
SKU: 16430

Essere fra i pionieri della vinificazione in anfora georgiane (kvevri) in Romagna è stato per noi davvero un privilegio stimolante. Le anfore sono uno splendido strumento: si sono rivelate un incredibile acceleratore e concentratore della maturazione del vino albana, senza però far venir meno nemmeno n pizzico del suo profilo varietale ! E così è nato, nel 2013, il Vitalba: un azzardo ben riuscito, ora bianco “bandiera” della nostra azienda.

22,00 €
SKU: 16429
Il vitigno più “romagnolo” che abbiamo, vera ed unica espressione del territorio, nella sua versione ‘secco’, quello che più amiamo.
7,56 €
SKU: 16428

Il nostro rosso più importante, dalla migliore vigna di del podere di Petrignone, dedicato a mamma Thea: quando morì, era il 1989, noi eravamo poco più che ragazzini, decidemmo di continuare la sua passione, e, se un giorno avessimo prodotto un vino molto buono, di dedicarlo a lei. Furono necessari dieci anni, ma fummo felici, nel 1999 di presentare il Thea 1997. Dedicato a te, mamma.

20,50 €
SKU: 16427

Il legame con la tradizione e il territorio è importante, importantissimo, ma a volte la curiosità del produttore è motore di “esperimenti” a volte sorprendenti….

19,76 €
SKU: 16426
Il SONO nasce da un progetto iniziato nel 2006, dapprima con la rinuncia all’utilizzo, in vigna, di qualsiasi concime di sintesi e degli antiparassitari di tipo “sistemico”, e, poi, continuato in cantina mediante sorprendenti prove di vinificazione ed affinamento senza alcun utilizzo di anidride solforosa. Dopo una prima fase di saturazione con l’ossigeno del mosto (iperossigenazione), la tecnologia di cantina ci permette di evitare, in ogni fare del processo produttivo, qualsiasi contatto con l’ossigeno.
7,32 €
SKU: 16425

Ci sono rosati “femmina” e rosati “maschi”. Ecco, questo è un rosato maschio, che gradisce maggiormente un tagliere di salumi di una cruditè di pesce. Solo ‘poche ore’, massimo cinque, sulle bucce.

10,15 €
SKU: 16424

Alla vigilia della vendemmia 2019 eravamo sul punto di estirpare l’ultimo ettaro del nostro splendido vigneto di trebbiano “della fiamma” a Petrignone: il riscontro commerciale ed il “mood” del mercato erano troppo tiepidi (eufemismo) nei confronti di questo vitigno. Ma, “piuttosto” che estirparlo, abbiamo voluto fare un estremo tentativo, e mettere a frutto le esperienze di macerazione acquistate con il Vitalba e fare una cosa nuova: 25 giorni di macerazione in cemento, un po’ di buona sorte, e, voilà.

18,01 € 16,21 €

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello