SKU: 18553
Brand: Martinez
Raccolta manuale delle uve ben mature ad elevato tenore zuccherino e pressatura tradizionale. La fermentazione, al raggiungimento di 1,5% di alcool svolto naturalmente, viene bloccata con l’aggiunta di alcool AFFINAMENTO: In acciaio per circa quattro mesi Vino da dessert dolce ma non stucchevole.
SKU: 14139
Brand: Principe di Corleone
Prodotto a partire da un’attenta selezione di Moscato della Sicilia, Lo Zhara Passito è un eccellenza grazie ad un rapporto unico ed inimitabile tra dolcezza e freschezza. Armonico, avvolgente, perfetto,è vino dolce capace di un lunghissimo affinamento in bottiglia, le emozioni a distanza di anni sono assicurate. Le uve, appassite sui graticci, vengono pigiate e lasciate a macerare per circa 5 ore, poi vengono pressate sofficemente e fatte fermentare a 18-20°.
SKU: 14661
Brand: Cantine Francesco Montagna
Rosso rubino intenso con sfumature violacee, aroma intenso, dolce e caldo di frutta e spezie. La dolcezza è accompagnata da una giusta nota fresca che si aggiunge a una gradevole presenza tannica.
SKU: 2386
Brand: Cantina Tollo
Il Passito bianco di Tollo è prodotto con uve Moscatello (Moscato Bianco) da vigne di 15-20 anni coltivate sulle colline Pescaresi. Al naso presenta profumi di fiori, confettura, frutta matura a polpa bianca. In bocca è intenso, ricco di aromi e sentori di frutta matura e uva passa. Un ottimo fine pasto.
SKU: 17798
Brand: Sansaluto
Caratterizzato da un colore rosso rubino carico. Al naso si presenta vinoso ed intenso. Dolce e di corpo.
SKU: 15220
Brand: Gianni Doglia
Vino da meditazione, ideale in abbinamento a formaggi stagionati e ottimo in ogni momento della giornata o a fine pasto come digestivo. Le uve vengono raccolte e selezionate manualmente in vigna e accuratamente depositate in cassette per il trasporto in cantina. Qui inizia un'accurata essiccazione per un periodo di due mesi su graticci di legno, in luogo asciutto e ventilato. I grappoli appassiti vengono pigiati e successivamente il mosto ottenuto viene lasciato fermentare in vasche di acciaio a temperatura controllata per circa un mese. Al termine della fermentazione il vino riposa in vasca di acciaio inox circa un anno. Successivamente il vino viene imbottigliato e dopo un riposo di circa 6 mesi in cantina a 18°C per completare l'affinamento in bottiglia, sarà pronto per essere bevuto.
SKU: 3125
Brand: Santadi
Giallo ambrato alla vista, dal naso intenso e aromatico. All'olfatto apre con sentori di miele e caramello, agrumi canditi, frutta secca e chiodi di garofano, che conducono ad un sorso caldo e appagante, dal gusto pieno e deciso. Chiude su belle sensazioni minerali e di fiori d'arancio.
Ottimo per accompagnare dolci alla crema, pasticceria secca e crostate. Da provare con formaggi erborinati o stagionati abbinati al miele.
SKU: 5723
Brand: Tenuta Ulisse
L’amore e la passione per il Vino Cotto Nonno Antonio si perde nella notte dei tempi. Ben consapevole di una tradizione da dover portare avanti, Nonno Antonio ha voluto dedicarsi personalmente alla preparazione del Vino Cotto. Ha scelto la legna di quercia da far stagionare per alimentare i fuochi che hanno ridotto lentamente il mosto, ottenuto dalla pigiatura dei grappoli di Montepulciano.
SKU: 11820
Brand: Cantina Cioti
Lu Bambinell è il termine dialettale con cui le Genti di Campli chiamano il bimbo appena nato. Anche il vino cotto gode qui di questo tenero appellativo. L’origine del nome locale si lega ad un’antica tradizione: alla nascita di una nuova vita, la famiglia di appartenenza produce alla prima vendemmia il vino cotto che verrà poi degustato per celebrare il giorno del matrimonio dell’attuale neonato. Il prodotto fermenta e viene conservato per anni in piccoli barili di rovere in cui i rabbocchi si eseguono con ritualità. Il fascino dei gesti nella cura del prodotto creano un’atmosfera magica di condivisione e attesa.
SKU: 16103
Brand: Tenuta Valdipiatta
L’Occhio di Pernice è la varietà più pregiata di Vin Santo di Montepulciano DOC. Il suo colore, tra ambrato e topazio, svela la base di Sangiovese e il lungo affinamento, 6 anni, in preziosi caratelli. Il profumo ricco, intenso e complesso ne esalta la splendida corposità facendone un vino da meditazione o anche da dessert sui dolci della tradizione toscana o in accompagnamento a formaggi stagionati
SKU: 13385
Brand: Avignonesi
Il Vin Santo Occhio di Pernice di Avignonesi è un vino dolce straordinariamente ricco, prodotto da uve di Sangiovese e affinato per 10 anni in caratelli. Emana profumi di datteri, frutta essiccata, panforte e spezie dolci. Al palato è dolce e sensuale, infinito, con note di cedro, caramelle salate e biscotti appena sformati
SKU: 2205
Brand: Avignonesi
Il Vin Santo Occhio di Pernice di Avignonesi è un vino dolce straordinariamente ricco, prodotto da uve di Sangiovese e affinato per 10 anni in caratelli. Emana profumi di datteri, frutta essiccata, panforte e spezie dolci. Al palato è dolce e sensuale, infinito, con note di cedro, caramelle salate e biscotti appena sformati
SKU: 2208
Brand: Avignonesi
Il Vin Santo Occhio di Pernice di Avignonesi è un vino dolce straordinariamente ricco, prodotto da uve di Sangiovese e affinato per 10 anni in caratelli. Emana profumi di datteri, frutta essiccata, panforte e spezie dolci. Al palato è dolce e sensuale, infinito, con note di cedro, caramelle salate e biscotti appena sformati
ESAURITO
SKU: 2202
Brand: Avignonesi
Il Vin Santo di Montepulciano di Avignonesi è un vino dolce di grande eleganza ottenuto da Malvasia e Trebbiano e affinato per 10 anni in caratelli. Al naso sprigiona intensi aromi di caramello, cioccolato, miele, scorza d'arancia ed erbe mediterranee. Al gusto è ricco e avvolgente con note di fichi, mandorle, limone e caffé
SKU: 2204
Brand: Avignonesi
Il Vin Santo di Montepulciano di Avignonesi è un vino dolce di grande eleganza ottenuto da Malvasia e Trebbiano e affinato per 10 anni in caratelli. Al naso sprigiona intensi aromi di caramello, cioccolato, miele, scorza d'arancia ed erbe mediterranee. Al gusto è ricco e avvolgente con note di fichi, mandorle, limone e caffé
ESAURITO
SKU: 13386
Brand: Avignonesi
Il Vin Santo di Montepulciano di Avignonesi è un vino dolce di grande eleganza ottenuto da Malvasia e Trebbiano e affinato per 10 anni in caratelli. Al naso sprigiona intensi aromi di caramello, cioccolato, miele, scorza d'arancia ed erbe mediterranee. Al gusto è ricco e avvolgente con note di fichi, mandorle, limone e caffé
SKU: 14590
Brand: Ca' Rugate
Di colore ambrato, al naso alterna una notevole ricchezza di sensazioni che vanno dall’uva passa alla frutta candita, dal tabacco a cenni minerali; in bocca è denso, equilibrato, con l’acidità che bilancia gli zuccheri residui e regala un finale lungo ed elegante. Notevole dolcezza, di colore ambrato, al naso mostra profumi complessi che si espandoo dall'uva passa alla frutta candita, dal tabacco a cenni minerali. Al sorso che deve essere rigorosamente delicato e piccolo, mostra un equilibrio indescrivibile.Notevole forza, è un vino che ama l'abbinamento più forte come formaggi stagionati o a fine pasto.
SKU: 11316
Brand: Castello di Querceto
Questo è un notevole esempio di un tradizionale Vin Santo del Chianti. Nasce da uve raccolte da un unico vigneto di 1 ettaro coltivato a Malvasia di Toscana, Trebbiano Toscano e San Colombano. Le uve vengono appassite per 3 mesi prima della pigiatura e affinate in caratelli di rovere da 100 litri per 3 anni prima dell'imbottigliamento e un ulteriore affinamento di 3 mesi in cantina prima della commercializzazione. Mostra aromi e sapori di fico secco, noci, uva sultanina, cuoio e sentori balsamici che lo rendono un meraviglioso accompagnamento a un tagliere di formaggi. Un bell'esempio di vino da dessert pregiato tradizionalmente prodotto. Adatto ad un affinamento in bottiglia fino a 25 anni dalla commercializzazione.
SKU: 15961
Brand: Tenuta di Lilliano
Le uve che danno origine al Vin Santo Occhio di Pernice derivano da una attenta scelta vendemmiale dei grappoli piu’ piccoli e maturi in modo da garantire al meglio la successiva fase di concentrazione e disidratazione in fruttaio. La fermentazione alcoolica e il successivo affinamento avvengono in carati di piccole dimensioni. Prima del consumo il vino affina per almeno un anno in bottiglia.
SKU: 12084
Brand: Fattoria Felsina
La tradizione antica del Vin Santo di Fèlsina è contenuta tutta nel passaggio delle “madri” dai caratelli di un’annata a quelli di un’altra. La modernità della produzione sta nelle più attente scelte delle uve, del processo di appassimento dei grappoli, nell’aggiunta del Sangiovese per caratterizzare il vino secondo lo stile di Fèlsina, nel perfezionamento della vinificazione e nell’invecchiamento.
SKU: 9033
Brand: Badia a Coltibuono
- TipologiaVino Bianco
- Capacità0,375 l
- NazioneItalia
- Gradazione15 °
- RegioneToscana
- ClassificazioneD.O.C.G.
- VitignoMalvasia, Trebbiano
ESAURITO
SKU: 8373
Brand: San Giusto a Rentennano
Molto concentrato con zuccheri residui elevati ma ben bilanciati dall’acidità ,un vino da lunghissimo invecchiamento da servire a temperatura di 7-8°c.
SKU: 3131
Brand: San Giusto a Rentennano
Annata ottima , le uve furono vendemmiate perfettamente sane e tali si conservarono durante l’appassimento. Molto denso, con zuccheri ed estratti elevati che inducono a considerare il Vin San Giusto 1997 adatto ad un lungo invecchiamento.
SKU: 14909
Brand: Maculan
Vino dolce da uve Vespaiola da appassimento in fruttaio, che ha un bouquet intenso con note di miele, fiori, vaniglia e legni nobili. Il sapore è dolce e pieno, ha un buon corpo ed un eccellente equilibrio fra acidità e zuccheri. Ottimo da abbinare con piccola pasticceria secca o con formaggi di media o lunga stagionatura oppure erborinati dai sapori intensi.
SKU: 14910
Brand: Maculan
Vino dolce da uve Vespaiola da appassimento in fruttaio, che ha un bouquet intenso con note di miele, fiori, vaniglia e legni nobili. Il sapore è dolce e pieno, ha un buon corpo ed un eccellente equilibrio fra acidità e zuccheri. Ottimo da abbinare con piccola pasticceria secca o con formaggi di media o lunga stagionatura oppure erborinati dai sapori intensi.
SKU: 9222
Brand: Maculan
Vino dolce da uve Vespaiola da appassimento in fruttaio, che ha un bouquet intenso con note di miele, fiori, vaniglia e legni nobili. Il sapore è dolce e pieno, ha un buon corpo ed un eccellente equilibrio fra acidità e zuccheri. Ottimo da abbinare con piccola pasticceria secca o con formaggi di media o lunga stagionatura oppure erborinati dai sapori intensi.
SKU: 9226
Brand: Maculan
Vino dolce da uve Vespaiola da appassimento in fruttaio, che ha un bouquet intenso con note di miele, fiori, vaniglia e legni nobili. Il sapore è dolce e pieno, ha un buon corpo ed un eccellente equilibrio fra acidità e zuccheri. Ottimo da abbinare con piccola pasticceria secca o con formaggi di media o lunga stagionatura oppure erborinati dai sapori intensi.
SKU: 13473
Brand: Maculan
Ottimo l’abbinamento con piccola pasticceria secco o dolci tipici come la “fregolota”.
SKU: 11911
Brand: Castello dei Rampolla
Vino bianco dolce da tavola toscano prodotto con 25% Chardonnay, 15% Gewürztraminer, 60% Sauvignon Blanc, tutti vitigni che fanno parte di un vigneto particolare con esposizione sud–ovest.
SKU: 13943
Brand: Agricole Vallone
Vino passito bianco, Capace di portare saggezza e meditazione anche a chi, per mano del destino, né è sprovvisto. La sensazione di pienezza al palato si accompagna con una verticale sensazione di freschezza. Il nostro preferito.
SKU: 16054
Brand: Sutto
Denominazione: Ultimo, Passito di Mnazoni Bianco IGT Veneto. Vitigni: Manzoni Bianco Abbinamenti consigliati: Formaggi saporiti, pasticceria secca e dolci con frutta candita. Alcol: 14% Vol. Formato: 0,375 lt. Temperatura di servizio: 12-14° C. Tipologia: Passito
ESAURITO
SKU: 15446
Brand: Martinez
Quando il liquoroso supera la dimensione del vino e diventa dessert nascono le creme da gustare fredde al bicchiere oppure come ingrediente per dolci. Il Triplovo è caratterizzato da un elevato residuo zuccherino che lo rende particolarmente dolce e denso. Le creme nascono da una base di Marsala Fine a cui viene aggiunto l’aroma specifico.
SKU: 10632
Brand: Cantina Frentana
Il Passito DOC IGT Terre di Chieti nasce da preziose uve Moscato bianche, parzialmente appassite per circa 3 mesi a temperatura e umidità controllate. Il vino matura in barriques di rovere francese per circa 24 mesi e successivamente segue un periodo di affinamento in acciaio. È un passito morbido, ricco di sfumature, da tenere sempre in cantina.
SKU: 16441
Brand: Tre Monti
Non solo albana, nel nostro passito del cuore: tutto giocato sull’eleganza, equilibrio e scorrevolezza.
SKU: 16295
Brand: Lunae Bosoni
Dalle cinque terre, parco naturalistico fiore all’occhiello della Liguria e dell’Italia in generale, la cantina Lunae riesce a produrre questo vino bianco passito di qualità,, rinomato e dall’eleganza suprema.Un vino che vanta la denominazione di Origine Controllata Cinque Terre Sciacchetrà, con una gradazione alcolica di 14, 5% gradi alcovolumetrici e prodotto mediante la sapiente vinificazione di uve di Bosco, Albarola e Vermentino.
ESAURITO
SKU: 17496
Brand: Cantina Tramin
Terminum Gewürztraminer è un prezioso intreccio di profumi che nasce nei primissimi giorni d’inverno, in uno dei rari luoghi in cui la natura permette la formazione della preziosa muffa nobile che conferisce a questo vino un carattere inconfondibile.
SKU: 327
Brand: Nestore Bosco
Colore: giallo dorato intenso. Olfatto: aromi floreali e note di frutta secca Sapore: dolce, caldo e avvolgente. Temperatura di servizio: 10 ° C. Abbinamenti: formaggi mediamente stagionati, dolci. PREMI: 4 Grappoli, Bibenda 2014 - Miglior esordio, Guida oro i vini di Veronelli 2014
ESAURITO
SKU: 16009
Brand: Kandèa F.lli Tullio Cataldo
Il vino Moscato appartiene al mondo magico di quelli che col tempo sviluppano aromi e sapori, che le famiglie ricche e nobili di un tempo amavano dedicare agli ospiti più illustri, come vero simbolo di opulenza. La storia di questo vino affonda le sue radici già nel XIII secolo, epoca in cui venne reso famoso, in gran parte d’Europa, dai mercanti della Repubblica di Venezia.Il moscato annovera diverse varietà, tra cui il moscato bianco, il moscato gialLo e il fior d’arancio.Tarì si ottiene interamente dalla varietà bianca detta localmente anche Reale. Questa varietà è la più pregiata e il suo nome deriva da muscum (muschio) per il profumo intenso e per il suo dolce aroma.
SKU: 15407
Brand: Alberto Longo
Dorato con riflessi ambra, brillante,Intenso e persistene , sentori di composta di albicocche, fichi canditi amalgamati a note di frutta secca e spezie, dolce, ben strutturato,elegantefrasco e sapido,finale lungo,aroma di bocca speziato.
SKU: 11229
Brand: Tenuta Arabona
Il nome vuole intendere che è un prodotto che prende origine dalla storia. Infatti negli anni passati era usanza nelle case contadine che, alla nascita di un figlio, specie del primogenito, il padre o il nonno del nascituro producesse alla prima vendemmia un vino particolare, il “vino cotto”. Questo vino veniva custodito per anni dentro piccole botti in legno. Lo si apriva, per offrirlo ai commensali, in occasione della Prima Comunione e successivamente per il matrimonio del figlio. Accompagna deliziosamente dolci tipici abruzzesi, dolci con le mandorle o comunque a pasta secca.
SKU: 17669
Brand: Velenosi
Zona di produzione Vigneti di proprietà situati ad Ascoli Piceno Vitigno Moscato 100% Grado alcolico 7% VOL
SKU: 17789
Brand: Le Fate
Colore giallo brillante con rilessi dorati, perlage persistente. Vino ampiamente aromatico, caratterizzato da una buona freschezza e sapidità.
SKU: 18062
Brand: Colle Moro
Colore paglierino scarico con perlage sottile e persistente. Olfatto: Aromatico, delicato con sentori di frutta a pasta gialla e fiori di arancio. Gusto: Vivace, equilibrato, la dolcezza è ben supportata dall’acidità, retrogusto persistente ed aromatico.
SKU: 3912
Brand: Collefrisio
l vino con Amarene è un prodotto della tradizione Abruzzese, ed esiste in diverse varianti Collefrisio utilizza esclusivamente il suo Montepulciano d’Abruzzo, cui viene aggiunto uno sciroppo ottenuto dalle Amarene. Rosso Rubino con riflessi amaranto, al naso è molto intenso, con sentori di frutti rossi e note di cacao, mentre al palato è subito elegante, morbido e fresco, con una bella acidità. Bottiglia: 50 cl.
SKU: 16472
Brand: Maso Martis
I raggi caldi di questa magnifica estate 2015 ci hanno permesso di produrre nuovamente un caldo gioiello: il “Sole d’Autunno”, il nostro passito di Chardonnay biologico. Già nel post in cui vi ho raccontato la Cronistoria Della Biovendemmia 2015 vi avevo anticipato il ritorno di questo straordinario vino passito. Ma cerchiamo di scoprire qualcosa di più di questo nettare prodotto da Maso Martis azienda agricola biologica sulle colline di Trento solo in alcune eccezionali annate!Anche in questo caso vale la regola che la qualità dei grandi vini non nasce in cantina, ma prima di tutto in campagna… infatti, solo con la presenza di condizioni favorevoli che garantiscano un vino eccezionale, si avvia la produzione del “Sole d’Autunno”. Le uve raccolte con maturazioni scalari vengono accuratamente selezionate. Solo i grappoli migliori e perfetti vengono posizionati in piccole casse e messi ad appassire in una stanza fresca e ventilata per alcuni mesi.
ESAURITO
SKU: 13715
Brand: Spadafora
Il nome di questa etichetta richiama il solo ed unico artefice del suo essere, è infatti il sole Il nome di questa etichetta richiama il solo ed unico artefice del suo essere, è infatti il sole estivo della nostra amata terra, l’elemento estivo della nostra amata terra, l’elemento che determina le sue caratteristiche organolettiche. he determina le sue caratteristiche organolettiche. Un vino passito di grande pregio il nostro Solarys rosso, una vendemmia tardiva di uve da Un vino passito di grande pregio il nostro Solarys rosso, una vendemmia tardiva di uve da vitigno autoctono, coltivate ad alberello, lasciate sulla pianta ad essiccare gradualmente fino vitigno autoctono, coltivate ad alberello, lasciate sulla pianta ad essiccare gradualmente fino a raggiungere la naturale concentrazione zuccherina; vinoso, dolce, mai stucchevole, un a raggiungere la naturale concentrazione zuccherina; vinoso, dolce, mai stucchevole, un delicato nettare da servire in abbinamento ai dolci secchi tipici della regione delicato nettare da servire in abbinamento ai dolci secchi tipici della regione.
SKU: 13716
Brand: Spadafora
Il nome di questa etichetta richiama il solo ed unico artefice del suo essere, è infatti il sole Il nome di questa etichetta richiama il solo ed unico artefice del suo essere, è infatti il sole estivo della nostra amata terra, l’elemento estivo della nostra amata terra, l’elementoche determina le sue caratteristiche organolettiche. che determina le sue caratteristiche organolettiche. Un vino passito di grande pregio il nostro Solarys bianco, una vendemmia tardiva di uve da Un vino passito di grande pregio il nostro Solarys bianco, una vendemmia tardiva di uve da vitigno autoctono, coltivate ad alberello, lasciate sulla pianta ad essiccare gradualmente fino vitigno autoctono, coltivate ad alberello, lasciate sulla pianta ad essiccare gradualmente fino a raggiungere la naturale concentrazione zuccherina; dolce, mai stucchevole, un delicato a raggiungere la naturale concentrazione zuccherina; dolce, mai stucchevole, un delicato nettare da servire fresco, con delle crostate di frutta fresca oppure con dei formaggi erborinati.
SKU: 13981
Brand: Cascina del Colle
Proviene da uve montepulciano vendemmiate tardivamente e poi fatte appassire fino a inverno inoltrato.
Il mosto viene fatto fermentare in tank d'acciaio e poi messo a maturare in piccole botti di rovere per nove mesi
SKU: 8871
Brand: Donnafugata
Bellissimo ed elegante cofanetto in legno firmato Donnafugata, contenente i 4 vini più simbolici della sicilia.
SKU: 18547
Brand: Emilio Lustau
Al palato è morbido e ricco, che ricorda la frutta secca e le spezie.
SKU: 1904
Brand: Tua Rita
A Pantelleria, isola vulcanica situata tra la Sicilia e l'Africa, Stefano e Simona vanta 2 ettari di vigneti e producono solo 2000 bottiglie all'anno. Il vitigno è lo zibibbo, principe tra le varietà aromatiche, le viti sono allevate a cespuglio molto basso, modellato dal vento, su piccoli terrazzamenti delimitati da muretti a secco in pietra lavica.
ESAURITO
SKU: 1902
Brand: Tua Rita
A Pantelleria, isola vulcanica situata tra la Sicilia e l'Africa, Stefano e Simona vanta 2 ettari di vigneti e producono solo 2000 bottiglie all'anno. Il vitigno è lo zibibbo, principe tra le varietà aromatiche, le viti sono allevate a cespuglio molto basso, modellato dal vento, su piccoli terrazzamenti delimitati da muretti a secco in pietra lavica.
SKU: 18560
Brand: Château d'Yquem
Francia Regione Bordeaux - Classificazione AOC Sauternes Premier Grand Cru Classè Vitigni 20% Sauvignon, 80% Semillon - Tipologia Bianco passito muffato dolce semi-aromatico Il bouquet è incredibilmente fine, con sentori di frutta secca (albicocca secca, prugna, frutta cotta e marmellata), spezie (cannella, zafferano e liquirizia), e anche i fiori (fiori di tiglio, ecc.)
SKU: 5274
Brand: Marchesi de Cordano
Dal colore rosso rubino intenso, è un vino vellutato, che custodisce dentro di sé sentori di ciliegia, lampone e fico secco. Al palato rivela lievi note di violetta che coccolano e accarezzano i fine pasto. Massima Espressione: 8-10 anni. Vinificazione: Permanenza di 18 giorni sulle bucce, seguita da decantazione statica in botte grande. Il vino viene messo ad affinare per 9 mesi in barriques successivamente riposa 6 mesi in bottiglia.
SKU: 12961
Brand: Marchesi de Cordano
Dal colore rosso rubino intenso, è un vino vellutato, che custodisce dentro di sé sentori di ciliegia, lampone e fico secco. Al palato rivela lievi note di violetta che coccolano e accarezzano i fine pasto. Massima Espressione: 8-10 anni. Vinificazione: Permanenza di 18 giorni sulle bucce, seguita da decantazione statica in botte grande. Il vino viene messo ad affinare per 9 mesi in barriques successivamente riposa 6 mesi in bottiglia.
SKU: 14069
Brand: Cantina Marchesi Antinori
Questo pregiato vino della cantina Antinori, rispetta le tradizioni locali della Toscana. La denominazione è quella di Vin Santo della Valdichiana DOC. Prodotto dalla vinificazione in blend dei vitigni di Trebbiano toscano e Malvasia.
SKU: 17781
Brand: Cantina di Casteggio
Colpisce subito il colore rosso rubino carico. Al naso prevalgono sentori di frutta rossa matura. Il gusto è avvolgente e dolce, caratterizzato da una leggera nota tannica.
SKU: 1090
Brand: Colonnara
Un passito che racchiude l’essenza del Verdicchio, ciò che c’è di più santo nel santo: per questo la derivazione del nome dall’espressione Santa Sanctorum. Il Vino Passito è frutto della lavorazione di uve appassite in vigna, che conservano solo l’anima pura dell’uva Verdicchio, e che fermentano poi, lentamente, in piccole botti di rovere.
ESAURITO
SKU: 539
Brand: Cantine Due Palme
Giallo dorato intenso con riflessi ambrati. Al naso esprime profumi eleganti di frutta matura, arancia candita e una nota di miele di acacia. In bocca è dolce, avvolgente, piacevolmente caratterizzato da tracce balsamiche di spezie prima di un finale di grande persistenza. A fine pasto, si esalta con piccoli pasticcini a base di crema ma anche con crostate e biscotti.
SKU: 15448
Brand: Martinez
RossoMandorla è l’ultimo nato tra gli aromatizzati in casa Martinez, frutto dell’unione di due sapori tipici siciliani: il vino Nero D’Avola e le mandorle. Questo connubio dà vita ad un vino dolce da dessert, dal colore rosso carico tipico del vitigno di cui è figlio, intenso e persistente al naso e in bocca. Nel RossoMandorla le note caratteristiche del vino Nero D’Avola, che si esprimono al meglio grazie ad un processo di lunga macerazione, vengono addolcite con il sapore intenso dell’aroma di mandorle amare. La lavorazione viene quindi ultimata con una piccola aggiunta d’alcool.
SKU: 13808
Brand: Faraone
Rosso della cattedrale Faraone. Montepulciano surmaturato raccolto a Novembre, quando si può, invecchiato in caratelli di rovere ed assemblato con diverse annate, quindi circa 17 gradi sempre e leggero residuo zuccherino.
SKU: 14260
Brand: Azienda Agricola Gorgo
Un dolce nettare rosa che appaga, con misura, armonia e scorrevolezza. Unico nel suo genere.
SKU: 17495
Brand: Cantina Tramin
Questa straordinaria vendemmia tardiva è una delle varie sfaccettature del Gewürztraminer: un vino da dessert che promette un’esplosione aromatica ad ogni assaggio.
SKU: 14679
Brand: Luigi Righetti
Le uve, le stesse utilizzate per la produzione dell’Amarone, vengono messe ad appassire nei plateau per alcuni mesi e pigiate in marzo quando hanno raggiunto la massima concentrazione zuccherina.
SKU: 11383
Brand: Luigi Righetti
Le uve, le stesse utilizzate per la produzione dell’Amarone, vengono messe ad appassire nei plateau per alcuni mesi e pigiate in marzo quando hanno raggiunto la massima concentrazione zuccherina.
SKU: 8447
Brand: Zenato
Il Recioto Classico è un vino rosso dolce dalle note intriganti ed avvolgenti. Dopo oltre tre mesi di appassimento, le uve vengono lasciate fermentare e poi affinate per 24 mesi in tonneaux, per poi riposare altri 12 mesi in bottiglia. Ventaglio aromatico che alterna note di cherry e fichi a prugne e chiodo di garofano, sorso morbido e vellutato, con una persistenza molto generosa sul finale
SKU: 13014
Brand: La Collina Dei Ciliegi
Avvolgente in bocca, con un finale lungo e piacevole, è da provare con una fetta di golosissimo salame al cioccolato, con un crostino allo zola piccante e anche da solo, in tranquillità e relax.
SKU: 18680
Brand: Royal Oporto
Con un colore viola molto profondo e nero. Un aroma molto concentrato e fruttato, con note di confettura, more e prugna. La grande sensazione gustativa rivela tutta la complessità del sapore di frutta, vino corposo ed equilibrato fondo morbido e vellutato, finale lungo e duraturo. Un vino d'annata con una grande potenzialità di invecchiamento.
SKU: 18364
Brand: Boveri Luigi
Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. eee Profumi aromatici tipici dell’ uva di provenienza pesca bianca e salvia, gusto dolce ma mai stucchevole, ben equilibrato da una buona acidità. Si abbina perfettamente ai dolci a pasta lievitata e bignè alla crema. Si serve alla temperatura di 6/8° C. Il bicchiere consigliato per la degustazione sono le coppe da vini aromatici.
SKU: 14705
Brand: Bertè & Cordini
Colore giallo paglierino brillante. Dall’abbondante spuma bianca. Al naso è aromatico e fruttato, di notevole intensità e persistenza. Al gusto è dolce e ben bilanciato dall’acidità, con buona rispondenza gusto-olfattiva.
ESAURITO
SKU: 14038
Brand: Giuseppe Attanasio
Nuragus di Cagliari Audarya è un vino che esprime le due anime della Sardegna, la terra ed il mare.
SKU: 18557
Brand: Taylors
Taylor's Fine Ruby è una miscela di vini Porto corposi invecchiati per circa due anni in grandi tini di rovere nelle cantine Taylor, o "logge", a Vila Nova de Gaia.
SKU: 18556
Brand: Royal Oporto
Di colore ambrato con riflessi ramati, si apre al naso con aromi fruttati perfettamente bilanciati con note speziate derivate dal passaggio in legno. Al palato risulta dolce e corposo.V ino da meditazione, questo vino fortificato è indicato per accompagnare i dolci secchi, la pasticceria e la frutta secca.
SKU: 18555
Brand: Royal Oporto
Il vino ha un colore rosso rubino scuro e un aroma fruttato con un complesso sapore piccante di frutti di bosco. Abbinamenti: Va servito fresco come aperetivo o come accompagnamento ai dessert.
SKU: 13836
Brand: Cantina Zaccagnini
Colore: Colore rosso rubino scuro. Olfatto: Bouquet di fiori passiti e frutta rossa sotto spirito, con accenni di liquirizia. Gusto: Si presenta persistente di spezie dolci e liquirizia.
SKU: 13835
Brand: Cantina Zaccagnini
Colore: Vino di colore giallo oro. Olfatto: Profumi di frutta dolce passita, di cedro, albicocca disidratata e miele. Gusto: Si presenta con estrema dolcezza, mitigata da una buona freschezza, che ne prolunga le sensazioni aromatiche di frutta passita.
SKU: 3098
Brand: Carboni
Pinotto è il rosso dolce della cantina Carboni: un IGT Isola dei Nuraghi Rosso Passito, ottenuto da un atipico vitigno per la Sardegna, tipico del centro Italia dal carattere aromatico, che qualche viticoltore ha iniziato da qualche anno ad impiantare in certe zone del Mandrolisai. Si tratta di un vino prodotto in piccolissime quantità, solo nelle annate ritenute più adatte.
SKU: 8007
Brand: La Caudrina
Dopo l’appassimento l’uva viene pigiata ed il mosto ottenuto, dopo una prima sfecciatura, viene messo a fermentare con l’utilizzo di appositi lieviti selezionati. Il mosto fermenta a bassa temperatura, circa 15°, fino ad aver svolto circa 12 gradi di alcool. In seguito il vino pulito e filtrato viene messo in barriques per l’affinamento, durante il quale c’è una seppur minima ripresa fermentativa. L’affinamento dura all’incirca 18 mesi. Dopo tale periodo il vino è stato filtrato ed imbottigliato per essere ulteriormente affinato in bottiglia per circa 6 mesi.
SKU: 16492
Brand: Valter Bera
Un vino unico, dal colore rosa cerasuolo e brillante, aromatico tipico per i profumi di fiori freschi e di rosa, per una leggera sensazione di muschiato e sentori intensi di frutta rossa. Dolce, vivace, fresco, piacevolmente acidulo, esplode al retrogusto con le stesse note fruttate percepite al naso che suggeriscono l’abbinamento con frutti di bosco, dolci e parfait alle fragole, crostate di marmellata e i dolci in genere.
SKU: 16553
Brand: Valentino Butussi
Questo antico vitigno è vanto ed orgoglio del Friuli, la raccolta delle uve è manuale e differenziata secondo maturazione con passaggi bisettimanali e avviene per tutto il mese di ottobre. Per la vinificazione di questo vino, il 10% delle uve raccolte vengono vinificate nel modo classico, pressatura soffice, decantazione e fermentazione controllata. Il rimanente 90% delle uve viene posta ad appassire per oltre un mese, arrivando a perdere circa il 40% del peso. Il mosto ottenuto molto concentrato, viene fatto fermentare in piccole botti di rovere, nelle quali rimane fino all’estate. Quindi avviene l’assemblaggio dei due vini i quali maturano per altri 4 mesi in botte d’acciaio. L'affinamento impiega 6-8 mesi in bottiglia.
SKU: 17326
Brand: Perusini
Il Picolit DOCG è un vino bianco passito prodotto dall'Azienda Agricola Perusini, situata a Corno di Rosazzo in provincia di Udine, sui colli Friulani Orientali. L'uva che dà origine a questo vino è 100% Picolit raccolta tardivamente.
SKU: 13821
Brand: Forteto della Luja
Il Piasa Rischei è il vino prodotto unicamente con uva moscato, lasciato appassire sulla pianta e raccolto alla fine di ottobre, una parte di grappoli viene lasciata ancora ad appassire su stuoie in un frutteto. Dopo la fermentazione il vino viene fatto affinare in barrique per 24 mesi. Un passito equilibrato tra freschezza e dolcezza. Grande capacità evolutiva. Perfetto da abbinare con i formaggi e il fois gras.
SKU: 13295
Brand: Forteto della Luja
Il Piasa Rischei è il vino prodotto unicamente con uva moscato, lasciato appassire sulla pianta e raccolto alla fine di ottobre, una parte di grappoli viene lasciata ancora ad appassire su stuoie in un frutteto. Dopo la fermentazione il vino viene fatto affinare in barrique per 24 mesi. Un passito equilibrato tra freschezza e dolcezza. Grande capacità evolutiva. Perfetto da abbinare con i formaggi e il fois gras.
SKU: 1667
Brand: Forteto della Luja
Forteto della Luja Loazzolo è un vino profumato e avvolgente, di colore giallo carico con riflessi albicocca e oro. Il profilo olfattivo svela un frutto ricco, maturo, con prevalenza di note di albicocca. Evidente la radice "moscata" del frutto, che un legno balsamico arricchisce di note speziate e torrefatte. Ricco e cremoso al palato, al quale si dispiega in tutta la sua sfaccettata dolcezza e alcolicità, con interessanti ritorni di frutto, cioccolato e miele. Un vino piacevolissimo, che chiude lungo, con eco di vaniglia e cioccolato bianco. Costituzionalmente longevo, mantiene per molti anni un invidiabile equilibrio gustativo. Ottimo vino da meditazione, si accompagna bene a formaggi stagionati e a dessert.
SKU: 15976
Brand: Terenzi
Siamo stati i primi e gli unici a piantare e vinificare questo vitigno in Maremma, dal quale otteniamo ogni anno solo 2.000 piccole bottiglie richiestissime dalla ristorazione stellata e dai collezionisti, per un’esperienza gustativa unica.
SKU: 13172
Brand: Ornella Bellia
Sono grappoli dalla buccia spessa e consistente, elevato potenziale alcolico e sostenuta acidità, che sappiamo possano regalare sfumature interessanti e inedite nella versione passita.
SKU: 15044
Brand: Tenuta Cocci Grifoni
Terre di Offida doc Passerina
colore ambrato leggero con toni dorati antichi; al naso albicocca, pesca, e spezie; in bocca dolce senza eccessi, mandorlato, elegante e molto corposo, lungo e persistente.
SKU: 2425
Brand: Feudo Antico
Ottenuto dall'uva Montepulciano, lasciata appassire per mesi dopo la vendemmia, poi vinificata con procedimento naturale. Un vino passito da non dimenticare mai.
SKU: 15119
Brand: Durin
Si presenta con colore rosso rubino più o meno carico tendente al granato. I profumi sono puliti, raffinati, delicati ma intensi e persistenti…
ESAURITO
SKU: 18552
Brand: Martinez
La vinificazione avviene macerando l’uva passa ottenuta nel mosto di uve extramature fresche la cui seconda raccolta avviene la metà di Settembre con l’aggiunta di alcool per bloccare la fermentazione.
SKU: 1280
Brand: Donnafugata
La Sweet Pochette Donnafugata è un innovativo packaging che riproduce una borsetta in cartone, perfetta per custodire e trasportare due bottiglie. Il ricercato accessorio contiene un prestigioso Ben Ryé Passito e il Kabir Moscato di Pantelleria Doc. Un’idea regalo con uno sguardo al mondo femminile.
SKU: 609
Brand: Donnafugata
Il Ben Ryé Donnafugata è uno dei passiti siciliani più famosi in Italia e nel mondo, divenuto un paradigma del Passito di Pantelleria. Il suo nome significa in arabo “figlia del vento”, epiteto attribuito a quest’isola del Mediterraneo, colpita da venti che soffiano sui grappoli d’uva e sulle coltivazioni portando con sé profumi intensi e molto caratteristici, gli stessi che troviamo nel vino. L’immagine che decora l’etichetta è realizzata dal designer Nicola Vitale e illustra il lavoro e la fatica dei viticoltori in questo territorio, illuminati da un’intensa luce solare, con sullo sfondo il ‘dammuso’, una tipica architettura dell’isola.
SKU: 11234
Brand: Donnafugata
Giallo ambrato lucente, al naso esprime un meraviglioso profilo olfattivo composto da note di albicocca e pesca, fichi secchi e miele, erbe aromatiche e note minerali. Profumi intensi ed ammalianti, solari e mediterranei, che aprono ad un assaggio immenso per complessità, perfetto nella fusione tra dolcezza, sapidità e morbidezza. Lunghissimo, interminabile, struggente. Rigorosamente a fine pasto, il “Ben Ryé” è perfetto accompagnamento di formaggi erborinati o molto stagionati e foie gras. Ottimo anche su dolci di ricotta e pasticceria secca.
ESAURITO
SKU: 6859
Brand: Donnafugata
Il Ben Ryé Donnafugata è uno dei passiti siciliani più famosi in Italia e nel mondo, divenuto un paradigma del Passito di Pantelleria. Il suo nome significa in arabo “figlia del vento”, epiteto attribuito a quest’isola del Mediterraneo, colpita da venti che soffiano sui grappoli d’uva e sulle coltivazioni portando con sé profumi intensi e molto caratteristici, gli stessi che troviamo nel vino. L’immagine che decora l’etichetta è realizzata dal designer Nicola Vitale e illustra il lavoro e la fatica dei viticoltori in questo territorio, illuminati da un’intensa luce solare, con sullo sfondo il ‘dammuso’, una tipica architettura dell’isola.
ESAURITO
SKU: 1255
Brand: Donnafugata
Giallo ambrato lucente, al naso esprime un meraviglioso profilo olfattivo composto da note di albicocca e pesca, fichi secchi e miele, erbe aromatiche e note minerali. Profumi intensi ed ammalianti, solari e mediterranei, che aprono ad un assaggio immenso per complessità, perfetto nella fusione tra dolcezza, sapidità e morbidezza. Lunghissimo, interminabile, struggente. Rigorosamente a fine pasto, il “Ben Ryé” è perfetto accompagnamento di formaggi erborinati o molto stagionati e foie gras. Ottimo anche su dolci di ricotta e pasticceria secca.
SKU: 2589
Brand: Planeta
Da uno dei più antichi vitigni del mondo, il Moscato Bianco, nasce il nostro Passito di Noto. Il passito è un vino antichissimo che diviene attuale con un moderno sistema di appassimento. Profumi esplosivi di frutta esotica, di gelsomino, di agrumi canditi, è al tempo stesso complesso ma facile da amare.
Il compagno ideale della grande tradizione siciliana di dolci e gelati. Il passito è un vino antichissimo che diviene attuale con un moderno sistema di appassimento. Profumi esplosivi di frutta esotica, di gelsomino, di agrumi canditi, è al tempo stesso complesso ma facile da amare.
SKU: 18731
Brand: Planeta
Da uno dei più antichi vitigni del mondo, il Moscato Bianco, nasce il nostro Passito di Noto. Il passito è un vino antichissimo che diviene attuale con un moderno sistema di appassimento. Profumi esplosivi di frutta esotica, di gelsomino, di agrumi canditi, è al tempo stesso complesso ma facile da amare.
Il compagno ideale della grande tradizione siciliana di dolci e gelati. Il passito è un vino antichissimo che diviene attuale con un moderno sistema di appassimento. Profumi esplosivi di frutta esotica, di gelsomino, di agrumi canditi, è al tempo stesso complesso ma facile da amare.
SKU: 16527
Brand: Masseria L'Astore
“Dolce come una notte di luna piena. Di morbidi abbracci e di caldi scoppiettii. Per poi perdersi in pensieri e parole tra meditazione e frivolezza partendo da una ne per un nuovo inizio.”
SKU: 11993
Brand: Pieropan
PRODOTTO IN QUANTITA' LIMITATA Il vino Passito della Rocca nasce come esperimento dell'Azienda per creare un "vino dolce" diverso dalla tradizione della zona., prodotto dal 1988 al 2008
SKU: 17976
Brand: San Michele Appiano
Con l’attributo di Passito s’intendono quei vini ottenuti da uve lasciate seccare all’aria o al sole, fin quasi all’appassimento. In Alto Adige ciò avviene quasi sempre in vigna, cioè i grappoli rimangono sulla pianta fino alla fine dell’anno. L’elegante Passito Comtess entusiasma per il suo frutto intenso, il corpo morbido e cremoso, l’ingresso ampio e il palato ravvivato da una nota di freschezza donata da un’acidità di razza. I freschi aromi giovanili, a fronte di una corretta conservazione in bottiglia, diventano via via più complessi tendendo in particolare verso delicate note mielate.
SKU: 15118
Brand: Durin
Si presenta con colore giallo ambrato con riflessi di oro. I profumi sono intensi e persistenti e richiamano la frutta secca e quella candita…
SKU: 4353
Brand: Biagi
Ottimo con i dolci a fine pasto, trova il suo abbinamento più originale con i grandi formaggi stagionati o erborinati. Corpo pieno e avvolgente, dalla sensazione zuccherina intensa ma ben bilanciata dalla naturale acidità finale ricco di sfumature retrolfattive fruttate. Le uve vengono raccolte surmature messe in grosse casse forate (binz) e stivate in cella frigorifera per 45 giorni fino a completamento del processo di appassimento naturale. Alla raccolta si esegue la cernita dei grappoli migliori che vengono portati in cantina, pigiati e pressati sofficemente.
SKU: 15305
Brand: La Lastra
E’ dal 1995 che pensiamo e proviamo a realizzare un vino dolce Passito che emozioni sia il corpo che lo spirito: pochi grappoli dorati di Malvasia e Trebbiano maturati sotto il sole della Toscana, raccolti con delicatezza e adagiati in piccole cassette sistemate una a una nella stanza ariosa per il lungo periodo di appassimento. Verifica settimanale della concentrazione degli zuccheri e, solitamente pochi giorni prima del Natale, la spremitura, la nascita di questo mosto che emana aromi di albicocca, pesca, prugna che riportano la mente all’estate ormai passata da molto tempo. Colmiamo di questo nettare una barrique e lasciamo che la fermentazione faccia il suo corso. Un lavoro lungo e faticoso che, solo dopo molto tempo e non sempre, ripaga i sacrifici. Il passito è il vino dell’anima, dello spirito e dell’emozione. Lo imbottigliamo solo nelle annate che soddisfa queste condizioni.
SKU: 15186
Brand: Ca' dei Noni
Vino dolce ottenuto da uve bianche del Veneto, dal colore giallo ocra, ricco bouquet di frutta candita, albicocca, uva passita, vaniglia e fiori d'arancio. Al palato è dolce suadente e ben si bilancia con la freschezza varietale che dona eleganza e longevità. Ottimo con pasticceria secca, formaggi erborinati e a media/lunga stagionatura abbinati a marmellate e miele.
SKU: 1980
Brand: Ornellaia
Ornus dell'Ornellaia, frutto di una vendemmia tardiva di Petit Manseng, è un vino prodotto in quantità estremamente limitata, capace di conferire una nuova dimensione alla tenuta. In alcune annate il piccolissimo vigneto “Palmetta” offre le condizioni perfette per la produzione di questo esclusivo vino dolce. Il nome Ornus dell’Ornellaia si ispira al ‘Fraxinus Ornus’, nome latino dell’Orniello, l’albero a cui si deve il nome di Ornellaia. Pianta tipica della macchia mediterranea, detta anche ‘albero della manna’ per la sua linfa preziosa di biblica memoria usata come antico dolcificante, l’Orniello o ‘Faxinuns Ornus’ allude con perfetta corrispondenza alla dolcezza di Ornus dell’Ornellaia.
SKU: 716
Brand: Marotti Campi
Di colore giallo oro tendente all’ambrato. Al naso fiori gialli, frutta candita, pesche sciroppate e pinoli. Al palato morbido, tendente al dolce, consentori di albicocche e pere al forno, note di vaniglia e finale leggermente ammandorlato. Servire a 14° con dolci secchi, pasta di mandorle, formaggi o torte al formaggio, foi gras o da solo come vino da meditazione. Alcol: 14,5% vol.
SKU: 15656
Brand: Ploner
Vino rosso, delicatamente dolce, di vari biotipi autoctoni della varietà Moscato rosa. Esprime profumi incantevoli di rose, sviluppa un aroma delizioso lungo e morbido con un finale indimenticabile.
SKU: 15655
Brand: Ploner
Vino bianco, delicatamente dolce, di vari biotipi autoctoni della varietà Moscato giallo. Esprime profumi incantevoli di nettare di fiore e miele, sviluppa un aroma delizioso lungo e morbido con un finale indimenticabile
SKU: 13760
Brand: Dino Illuminati
Annata: 2007 Denominazione: V.Q.P.R.D. Controguerra Doc Passito Nicò Uvaggio: Montepulciano 100% Alcol: 13,00 % vol Formato: 50cl Abbinamenti: Si accompagna a dolci secchi, crostate dolci, pastafrolla. Adatto anche al formaggio stagionato, pecorino. Eccellente da fine pasto, vino da meditazione.
ESAURITO
SKU: 13759
Brand: Dino Illuminati
Annata: 2007 Denominazione: V.Q.P.R.D. Controguerra Doc Passito Nicò Uvaggio: Montepulciano 100% Alcol: 13,00 % vol Formato: 50cl Abbinamenti: Si accompagna a dolci secchi, crostate dolci, pastafrolla. Adatto anche al formaggio stagionato, pecorino. Eccellente da fine pasto, vino da meditazione.
SKU: 16302
Brand: Lunae Bosoni
Prodotto in piccole quantità, Nektar nasce da uve vermentino coltivate su versanti riparati dalle montagne e in prossimità del mare. I grappoli, scelti e raccolti a mano, e successivamente appassiti in ambienti areati, regalano un vino armonico ed elegante dal colore giallo oro intenso. Un passito che rappresenta il nostro nettare, il nome stesso celebra il Nektar: bevanda mitica degli dei, che Ganimende versava, ed Ebe porgeva agli dei dell’Olimpo.
SKU: 8874
Brand: Donnafugata
Moderna cassetta di legno e plexiglass con Vigna di Gabri 2020 Sicilia Doc, Sul Vulcano Etna Rosso Doc 2017 e Ben Ryé 2019 Passito di Pantelleria Doc bottiglia da 0,375l
SKU: 1945
Brand: Cantina Marchesi Antinori
Il Muffato del Castello della Sala, una delle tenute dei Marchesi Antinori, è un vino dolce luminoso e suadente. Al naso èun vino che si rivela di grande intensità aromatica e gustativa, con sentori di frutta candita, miele, sentori iodati e quasi marini su un rimando agrumato. Al palato è avvolgente eil processo botritizzante regala una sensazione doce ben integrata in quella di freschezza che emerge dopo il sorso
SKU: 18550
Brand: Martinez
Raccolta manuale delle uve ben mature ad elevato tenore zuccherino e pressatura tradizionale. La fermentazione, al raggiungimento di 1,5% di alcool svolto naturalmente, viene bloccata con l’aggiunta di alcool AFFINAMENTO: In acciaio per circa quattro mesi Il Moscato è un ottimo vino da dessert.
SKU: 16332
Brand: Montagner
Vino dal colore giallo dorato brillante, profumo spiccatamente aromatico con sentori di rosa. Sapore dolce, persistente, delicato, piacevole e vellutato.
SKU: 18000
Brand: San Michele Appiano
Il Moscato Rosa della cantina San Michele Appiano colpisce per la sua spiccata eleganza e gli aromi seducenti. Si presenta con un colore rosso rubino chiaro e leggeri toni arancioni. La sua struttura importante ed uno stimolante rapporto tra dolcezza ed acidità convincono il palato. Finale fresco e succoso.
SKU: 16471
Brand: Maso Martis
Il Moscato Rosa è un vitigno autoctono Trentino, il suo grappolo è molto spargolo ed ha una resa bassissima. Noi ne produciamo tra le ottocento e le mille bottiglie l’anno e l’ultima vendemmia è risultata veramente strepitosa!
ESAURITO
SKU: 11307
Brand: Castel Firmian
Il vitigno Moscato Rosa è un vitigno molto antico, di probabili origini greche che passando per la Sicilia è giunto in Trentino verso metà dell’Ottocento. Il nome sembra derivare più dall’aroma primario di rosa che caratterizza questo vitigno aromatico, che non dal colore della bacca, che è in realtà nero-bluastra. Il Moscato Rosa è molto delicato da coltivare in quanto soggetto a vari problemi in fioritura e maturazione che ne riducono fortemente la capacità produttiva. Per tutti questi motivi, oltre che nobile, è anche un vino prezioso, anche per la sua grande capacità di accumulare grandi quantità di zucchero. Questo vino viene ottenuto da piccoli vigneti collocati sul conoide del paese di Pressano, a nord di Trento, a 250-300 metri circa, con esposizione sud-sudovest su terreni argillosi-calcarei ed in zona molto ventilata per evitare problemi sanitari e permettere alle uve il raggiungimento di un perfetto livello di maturazione aromatica e zuccherina. L’uva viene raccolta a mano molto tardi dopo un appassimento naturale in pianta e, previa diraspatura, viene sottoposta a vinificazione tradizionale con aggiunta di lieviti selezionati alla temperatura di 22-24°C per 6-8 giorni. Poi con l’utilizzo del freddo (5°C), il processo fermentativo viene naturalmente bloccato con il conseguente mantenimento dello zucchero residuo voluto. Si prosegue poi con raccolta del solo vino fiore senza spremitura delle vinacce. Segue una conservazione in acciaio per alcuni mesi sempre a temperatura bassa per preservare i profumi di questo elegante vino
SKU: 14669
Brand: Cantine Francesco Montagna
Vino bianco dolce da uve Moscato. Al naso si riconoscono i tipici sentori floreali ed erbacei con una nota importante di basilico. Grazie alla sua dolcezza delicata e non stucchevole e alla sua importante sapidità, si abbina bene con pasticceria secca e i tradizionali dolci Natalizi come il Pandoro e il Panettone.
SKU: 8621
Brand: Lago di Venere
Colore giallo dorato carico e intenso. Al naso esprime un profumo intenso, ampio, leggermente aromatico, con sentore di miele. In bocca è morbido, dolce, caldo, rotondo, riprende le sensazioni olfattive. Ottimo a fine pasto accompagnato a dei dolci tipici siciliani, quali cannoli, cassate siciliane e dolci di mandorla.
SKU: 8623
Brand: Lago di Venere
Colore giallo dorato carico e intenso. Al naso esprime un profumo intenso, ampio, leggermente aromatico, con sentore di miele. In bocca è morbido, dolce, caldo, rotondo, riprende le sensazioni olfattive.Ottimo a fine pasto accompagnato a dei dolci tipici siciliani, quali cannoli, cassate siciliane e dolci di mandorla.
SKU: 9389
Brand: MASSERIA FRATTASI
Le uve sono raccolte perfettamente mature, appese su fili e fatte essiccare per circa tre mesi fino a gennaio. Una spremitura soffice, poi la lunga fermentazione, le maturazioni in botti di rovere. Perfetto l’equilibrio tra succo e trama dei tannini, il profumo della marmellata di albicocca e’ penetrante, come i fiori dei frutti della passione.
SKU: 14935
Brand: Ceretto
Vino bianco dolce, è il vino da dessert per eccellenza. Ha colore giallo paglierino più o meno intenso a seconda delle annate, profumo fruttato intenso, aromatico, molto persistente. Il sapore dolce è in armonico equilibrio con il basso contenuto alcolico (5% vol.) e con l'acidità, mai molto elevata, ma che conferisce al prodotto una piacevole freschezza. ABBINAMENTI: frutta fresca (pesche, fragole, frutti di bosco…) dolci a base crema panna cotta.
ESAURITO
SKU: 15211
Brand: Gianni Doglia
Il Moscato d'Asti è un ottimo vino da dessert che ben si accompagna a pasticceria secca e torte di frutta; inoltre grazie alla moderata gradazione alcolica è una piacevole bevanda dissetante in estate. Più provocatorio l'abbinamento con salumi e formaggi; una provocazione che vi stupirà! Per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto è necessario adottare una particolare tecnica di raccolta e vinificazione. Infatti le uve, provenienti dai vigneti di proprietà dell'azienda, vengono raccolte manualmente in vigna e riposte con cura in cassette per il trasporto in cantina; qui vengono pressate delicatamente e il mosto ottenuto viene conservato in tini di raffreddamento (-1,5° C) fino al momento della vinificazione in autoclave. La fermentazione avviene a temperatura controllata e con l'ausilio di lieviti selezionati fino al raggiungimento del 5% di alcol. Successivamente il vino verrà filtrato e imbottigliato. Si ottiene così un vino vivace con caratteri varietali forti e intensi.
SKU: 15217
Brand: Gianni Doglia
Le uve che provengono da un piccolo appezzamento ricordato con il nome “Casa di Bianca”, sito in Fraz. Annunziata di Castagnole delle Lanze, rappresentano la massima selezione del vitigno Moscato proveniente dalle nostre terre. Le uve del Moscato Casa di Bianca, vengono accuratamente selezionate in Vigna durante la vendemmia (che avviene esclusivamente manualmente), dopo essere state pigiate con cura; il mosto fiore è il risultato ed è elaborato con Metodo Martinotti in autoclave, dove riposerà sui propri lieviti per almeno sei mesi.
SKU: 10772
Brand: Pertinace
Vino bianco dolce ottenuto dalla vinificazione delle uve Moscato provenienti dai nostri vigneti. Consigliato per accompagnare i dessert, la pasticceria secca ed i dolci alle creme.
SKU: 15214
Brand: Gianni Doglia
Il Moscato d'Asti è un ottimo vino da dessert che ben si accompagna a pasticceria secca e torte di frutta; inoltre grazie alla moderata gradazione alcolica è una piacevole bevanda dissetante in estate. Più provocatorio l'abbinamento con salumi e formaggi; una provocazione che vi stupirà! Per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto è necessario adottare una particolare tecnica di raccolta e vinificazione. Infatti le uve, provenienti dai vigneti di proprietà dell'azienda, vengono raccolte manualmente in vigna e riposte con cura in cassette per il trasporto in cantina; qui vengono pressate delicatamente e il mosto ottenuto viene conservato in tini di raffreddamento (-1,5° C) fino al momento della vinificazione in autoclave. La fermentazione avviene a temperatura controllata e con l'ausilio di lieviti selezionati fino al raggiungimento del 5% di alcol. Successivamente il vino verrà filtrato e imbottigliato. Si ottiene così un vino vivace con caratteri varietali forti e intensi.
SKU: 18558
Brand: Prunotto
L'uva, raccolta a mano, prima pigiata e poi pressata. Il mosto fiore ottenuto è separato dalle fecce per sedimentazione naturale. Il Moscato d'Asti di Prunotto si presenta di un colore giallo paglierino intenso. Al naso il caratteristico aroma di Moscato si unisce alle note di miele d'acacia e biancospino. Al palato è pieno, vigoroso ed elegante, con finale armonico, fresco e piacevole.
SKU: 4301
Brand: Secolo IX
Un passito di lunga tradizione, ma con uno stile reso moderno attraverso la selezione massale dei Moscatelli più aromatici e acidi e da un processo di vinificazione che mira ad esaltarne i freschi aromi primari.
SKU: 13531
Brand: Angelucci
Il Moscatello di Castiglione Angelucci è un vino passito naturale ottenuto dall’originale clone “biotipo casauriense”, coltivato tra 250 e 350 metri su terreni mediamente sciolti nella zona di Casauria, a circa 40 km. dal mare e a ridosso delle montagne.
ESAURITO
SKU: 6317
Brand: Banfi
Ottimo per concludere pranzi e cene delle festività, è perfetto se abbinato alla pastiera napoletana.
ESAURITO
SKU: 15889
Brand: Tiezzi
Il pregiatissimo vino bianco Moscadello di Montalcino DOC è una delle 39 Denominazioni di Origine Controllata della regione Toscana. Questo vino Toscano è prodotto in una ristrettissima area della provincia di Siena. La zona di produzione delle uve di Moscato Bianco, indispensabili per la produzione del Moscadello di Montalcino DOC, comprende l’intero territorio amministrativo del comune di Montalcino in provincia di Siena. Oltre a qualche piccolo appezzamento di terreno immediatamente a contatto con il territorio di Montalcino.
ESAURITO
SKU: 1786
Brand: Brunozzi
Dedicato a Donna Plautilla A. antenata della nostra famiglia vissuta nella seconda metà del settecento (1759-1809) e dedicato a tutte le donne di Montefalco le vere custodi della tradizione del Sagrantino Passito. Era affidato alle donne il compito di staccare gli acini del Sagrantino dai raspi, “la sbacatura” per la successiva vinificazione ed era un lavoro che si faceva accanto al fuoco dopo cena, nelle fredde serate del tardo autunno. Immagini di vera poesia per un vino che è esso stesso poesia. La vendemmia del Sagrantino destinato all’appassimento avviene nei primi giorni di ottobre ed è molto meticolosa. I grappoli vengono trattati con estrema cura poiché non devono assolutamente rompersi, vengono adagiati in piccole casse il cui fondo è ricoperto da uno strato di pampini (foglie delle viti). Si raccolgono solo i grappoli adatti, quelli con gli acini più radi che possono sopportare meglio il lungo periodo di appassimento sulle “Camorcanne”, graticci dove i grappoli vengono adagiati uno accanto all’altro, senza sovrapposizione. L’appassimento può protrarsi anche oltre i due mesi, dipende dalle condizioni atmosferiche. Raggiunto il giusto grado di zuccheri, la vinificazione è la stessa degli altri vini: controllo della temperatura, rimontaggi frequenti, svinatura, torchiatura soffice e sfecciatura. La resa finale in vino è molto bassa, soltanto il 35% della quantità iniziale dell’uva. A differenza del Rosso e del Sagrantino secco non invecchia nel legno, ma nelle botti d’acciaio per un periodo di trentasei mesi. Segue poi l’affinamento in bottiglia. Le bottiglie prodotte sono tutte numerate a mano.
SKU: 13666
Brand: Antonelli San Marco
Vino dolce ottenuto dall’appassimento dell’uva sui graticci. E’ la versione tradizionale del Sagrantino. Il nome deriva dal latino sacer: vino sacro consumato durante le feste della tradizione cristiana.
SKU: 10832
Brand: Antonelli San Marco
Vino dolce ottenuto dall’appassimento dell’uva sui graticci. E’ la versione tradizionale del Sagrantino. Il nome deriva dal latino sacer: vino sacro consumato durante le feste della tradizione cristiana.
ESAURITO
SKU: 9238
Brand: Cantina Fratelli Pardi
Rosso rubino intenso e carico alla vista. Al naso regala in prima istanza profonde note di frutta scura, come more, visciole e ciliegie nere, surmature e a confettura, poi seguite da richiami all’eucalipto, al tamarindo, alla cannella, al mirto e al cacao. Il palato è tutto giocato tra dolcezza e tannini, per dimostrarsi equilibrato, corposo e di lunga persistenza. Perfetto con il cioccolato e ottimo con le crostate di frutta, è ideale anche sorseggiato da solo come vino da meditazione.
ESAURITO
SKU: 1415
Brand: Cantina Fratelli Pardi
Rosso rubino intenso e carico alla vista. Al naso regala in prima istanza profonde note di frutta scura, come more, visciole e ciliegie nere, surmature e a confettura, poi seguite da richiami all’eucalipto, al tamarindo, alla cannella, al mirto e al cacao. Il palato è tutto giocato tra dolcezza e tannini, per dimostrarsi equilibrato, corposo e di lunga persistenza. Perfetto con il cioccolato e ottimo con le crostate di frutta, è ideale anche sorseggiato da solo come vino da meditazione.
ESAURITO
SKU: 9183
Brand: Scacciadiavoli
Questo vino dolce possiede uno stile unico. Il colore rosso è impenetrabile, il profumo evoca le more, la frutta secca e la cannella, il gusto è di un equilibrio singolare. La densa trama dei tannini imprigiona infatti acidità e dolcezza e il tutto si confonde creando una sensazione gustativa d’armonica pienezza. È grazie all’appassimento di uve Sagrantino su graticci che si ottiene una tale concentrazione. Originariamente le uve Sagrantino erano utilizzate solo per la realizzazione di questo vino dolce, bevuto in occasione di cerimonie religiose nei villaggi della zona.
SKU: 1429
Brand: Scacciadiavoli
Questo vino dolce possiede uno stile unico. Il colore rosso è impenetrabile, il profumo evoca le more, la frutta secca e la cannella, il gusto è di un equilibrio singolare. La densa trama dei tannini imprigiona infatti acidità e dolcezza e il tutto si confonde creando una sensazione gustativa d’armonica pienezza. È grazie all’appassimento di uve Sagrantino su graticci che si ottiene una tale concentrazione. Originariamente le uve Sagrantino erano utilizzate solo per la realizzazione di questo vino dolce, bevuto in occasione di cerimonie religiose nei villaggi della zona.
SKU: 18190
Brand: La Veneranda
Ottenuto grazie al processo di appassimento di uve Sagrantino.
Vino molto ampio, con grande struttura dalla lunga persistenza aromatica e dal tipico finale tannico supportato da una piacevole dolcezza.
Vino dalle grandi capacità evolutive in bottiglia. Può infatti affinarsi in bottiglia per molti anni, migliorando sensibilmente.
SKU: 9257
Brand: La Veneranda
Ottenuto grazie al processo di appassimento di uve Sagrantino.
Vino molto ampio, con grande struttura dalla lunga persistenza aromatica e dal tipico finale tannico supportato da una piacevole dolcezza.
Vino dalle grandi capacità evolutive in bottiglia. Può infatti affinarsi in bottiglia per molti anni, migliorando sensibilmente.
SKU: 1736
Brand: La Veneranda
Ottenuto grazie al processo di appassimento di uve Sagrantino.
Vino molto ampio, con grande struttura dalla lunga persistenza aromatica e dal tipico finale tannico supportato da una piacevole dolcezza.
Vino dalle grandi capacità evolutive in bottiglia. Può infatti affinarsi in bottiglia per molti anni, migliorando sensibilmente.
ESAURITO
SKU: 8465
Brand: Masi
Cru di Recioto che si distingue per la particolare complessità e per il suo caratteristico retrogusto di mandorla. La sua sottile delizia è dono di vigneti ben ventilati che permettono un appassimento perfetto. È considerato una vera rarità. Al primo impatto in bocca è dolce e pieno. Poi compie un seducente miracolo regalando una sensazione più autorevole, secca e compiuta. Lascia infine il ricordo di un’esperienza dolce amara, che richiama il cioccolato fondente e il sigaro pregiato.
SKU: 15429
Brand: Martinez
Menhir è un vino passito liquoroso, con una piccola aggiunta di alcol, figlio dell’isola di Pantelleria. È ottenuto dalla varietà Zibibbo che ha in sé tutto quanto racchiude questa splendidda isola: sole, terra vulcanica, caldi venti africani. Le uve, dopo essere appassite al sole, vengono lasciate macerare nel mosto durante tutta la fermentazione bloccata con una piccola aggiunta di alcol.
SKU: 15719
Brand: Fattoria La Rivolta
Il Falanghina del Sannio Taburno Passito DOP “Melissa” è un Vino emblematico, capace di racchiudere in sé la grande luminosità dei prodotti realizzati in Campania. Fattoria La Rivolta lo produce partendo da una rigida selezione di Uve Appassite, caratterizzate da una forte concentrazione di zuccheri e di sapori, che trasportano al sorso finale un gusto pieno e deciso. Freschezza e mineralità risultano perfettamente amalgamate fra loro, esaltando una dolcezza che non è mai stucchevole. La bottiglia ideale da posare sulla tavola a fine cena, per stupire i propri ospiti.
ESAURITO
SKU: 14855
Brand: Apollonio
Dolce e corposo, bilanciato, con una piacevole nota acida e un tannino robusto. Un finale persistente esalta il ritorno del ricco bouquet aromatico già percepito al naso.
SKU: 18549
Brand: Martinez
Il Marsala Vergine è caratterizzato dagli invecchiamenti più lunghi e dalla Concia più semplice.
SKU: 15432
Brand: Martinez
Il Marsala Vergine è caratterizzato dagli invecchiamenti più lunghi e dalla Concia più semplice. In questa tipologia infatti al vino base si aggiunge solo alcool. Si avvia quindi l’invecchiamento in grandi botti di rovere che non vengono mai colmate del tutto per consentire lo sviluppo del caratteristico invecchiamento ossidativo. Il Vergine Riserva Perpetuo di generazione in generazione è alimentato nei grandi “forzieri” di rovere in Cantina Martinez sotto lo sguardo attento dell’enologo Florio Martinez e del suo staff che se ne prende cura fino al momento dell’imbottigliamento.
SKU: 15431
Brand: Martinez
Il Marsala Superiore Secco, nella gamma dei Marsala Martinez si colloca in base al sapore tra il più secco Marsala Vergine e il Superiore Dolce. Durante la Concia che è la fase nel processo di produzione in cui si definisce la tipologia di Marsala che si vorrà ottenere, al vino vine aggiunto alcool e Mistella elemento responsbile della rotondità e morbidezza di questa tipologia di Marsala. Si avvia quindi il processo di invecchiamento in botti di rivore in cui il vino sta a contatto con l’aria per lunghi anni, sviluppando il caratteristico bouquet ossidativo.
SKU: 15434
Brand: Martinez
Il Superiore Rubino è un Marsala semi secco. Nella gamma dei Marsala Martinez, rappresenta una tipologia particolare essendo l’unica ad essere ottenuta da uve a bacca rossa. Nel mosto ottenuto da frutti molto maturi, sono lasciate in fermentazione le bucce per 24/36 ore. Durante questo periodo, il mosto si arricchisce di antociani che danno intensità al colore rubino, tannini e aromi che danno corpo al suo sapore. Dopo la svinatura, la fermentazione del mosto viene bloccata con l’aggiunta dell’alcool, cui segue il processo di invecchiamento in botti di rovere, in cui il vino sta a contatto con l’aria, sviluppando il suo caratteristico bouquet ossidativo.
SKU: 15430
Brand: Martinez
Il Marsala Superiore Dolce riporta il nomed i Garibaldi perchè si racconta sia la tipologia che lo stesso preferì quando sbarcò a Marsala per fare l’Unità d’Italia. Con un residuo zuccherino del 11% è il più dolce tra i Marsala Martinez e probabilmente per questo è il più amato dal pubblico femminile. Durante la Concia che è la fase nel processo di produzione in cui si definisce la tipologia di Marsala che si vorrà ottenere, al vino viene aggiunto alcool, Mistella e mosto cotto che gli conferisce un intenso colore ambrato. Si avvia quindi il processo di invecchiamento in botti di rivore in cui il vino sta a contatto con l’aria per lunghi anni, sviluppando il caratteristico bouquet ossidativo.
SKU: 18548
Brand: Martinez
Con un residuo zuccherino del 11% è il più dolce tra i Marsala Martinez e probabilmente per questo è il più amato dal pubblico femminile Invecchiamento in botti di rivore in cui il vino sta a contatto con l’aria per lunghi anni, sviluppando il caratteristico bouquet ossidativo
SKU: 15433
Brand: Martinez
Il Marsala Fine DOC è il più giovane nella famiglia dei vini Marsala. Come da disciplinare di produzione invecchia infatti solo un anno e per questo è destinato all’impiego in cucina, dove è ingrediente immancabile di diversi piatti dolci e salati per l’aroma unico che vi apporta.
SKU: 15389
Brand: Cantina Reale
Questo eccellente vino è ottenuto da varie uve accuratamente selezionate e lasciate appassire naturalmente per 60 giorni. Il vino ottenuto viene prima affinato in barrique e successivamente in bottiglia.
SKU: 17389
Brand: Cantina La Vis
Nei vigneti di montagna le uve che compongono Mandolaia sono fatte appassire naturalmente sulle viti, sfruttando i naturali sbalzi termici e il freddo di fine autunno.
SKU: 12069
Brand: Maculan
Ottimo con dolci secchi, ma anche con torte morbide a base di cioccolato amaro o con frutti di sotto bosco. Da provare con formaggi stagionati o erborinati particolarmente saporiti.
SKU: 9221
Brand: Maculan
Il Passito Rosso del Veneto IGT Madoro è un'etichetta firmata dall'azienda Maculan, una cantina che riesce a raccontare il territorio veneto, unendo originalità e tradizione. Questo vino dolce è ottenuto da un blend molto interessante di Marzemino, vitigno autoctono della zona presente per l'80%, al quale viene aggiunto un restante 20% di Cabernet Sauvignon. È così che nasce il Madoro, un passito in versione completamente inedita, in grado di sorprendere anche i palati più esperti con tutta l'eleganza che deriva dalla filosofia produttiva di Maculan. Dopo la selezione rigorosa degli acini, i grappoli vengono messi ad appassire nei fruttai aziendali per circa un mese e mezzo. Dopodiché la vinificazione avviene in acciaio, mentre la maturazione si protrae per circa due anni in barrique di rovere francese al primo passaggio. Ne risulta un passito rosso che si caratterizza per armonia e struttura ed è ideale per accompagnare anche i dessert più elaborati. Se lo si desidera, il Passito Rosso del Veneto IGT Madoro può essere gustato anche come vino da meditazione.
SKU: 4437
Brand: Tenuta Ferrante
Il mosto cotto è un tipico prodotto abruzzese ottenuto dalla cottura di uve a bacca rossa, ottimo per guarnire dolci e gelati , ma anche per condire insalate e preparare granite. Bottiglia da 375 ml
SKU: 14359
Brand: Borgo Maragliano
Vitigno: MOSCATO BIANCO DI CANELLI 100% Altitudine: 480 metri s.l.m. Pendenza: 67% con esposizione Sud Ovest Forma di allevamento: Guyot Basso Terreno: 45% tufaceo - 48% arenaria - 7% calcio Resa media per ettaro: 19 hl.
SKU: 18154
Brand: Mottura
Di una dolcezza sobria e naturale, il vino da dessert Aleatico Dolce Naturale della linea Le Pitre ha un colore rosso violaceo, un profumo di confettura e un gusto pieno. Si contraddistingue per una moderata alcolicità, per il gusto pieno e vellutato, per la decisa freschezza. È un compagno straordinario del fine pasto, perfetto con i dolci tipici della tradizione italiana come crostate a base di frutta secca, preparati al cioccolato, dolci di pasta di mandorle e anche al pecorino con il miele.
SKU: 11007
Brand: Cantina Ricchi
La cura e la fatica di un lavoro estremo di produzione sono illuminate da bagliori dorati che portano con sé un intrigante bouquet, pieno di dolcezza e freschezza.
SKU: 7438
Brand: Cantina Ricchi
La cura e la fatica di un lavoro estremo di produzione sono illuminate da bagliori dorati che portano con sé un intrigante bouquet, pieno di dolcezza e freschezza.
ESAURITO
SKU: 14436
“...una briciola di felicità” Di un bel colore giallo dorato. Di grande carattere, vellutato e morbido, in bocca è fresco ed elegante. Al naso evidenzia note di miele, spezie e fiori bianchi. “Come accade per lo più a chi, dopo aver molto sofferto, afferri finalmente una briciola di felicità..." Vino di grande carattere, ricco, vellutato, sontuoso, dorato. Un grande piacere. Da solo è già un dessert. Aiuta a riflettere e a non dimenticare di vivere bene.
ESAURITO
SKU: 14631
Brand: Cantina di Soliera
Il vino Lambrusco Grasparossa Amabile Cantina di Soliera è un vino rosso rubino dolce frizzante, di colore rosso intenso, vinoso, fruttato con sentore di viola, ottenuto dalla fermentazione naturale di uve Lambrusco Grasparossa. Spuma vivace, evanescente e dal colore rosato carico.
SKU: 14542
Brand: MARCHESI DI GRESY
Il Moscato d’Asti è uno spumante dolce prodotto nella regione di Asti, nel nord-ovest dell’Italia. Il Moscato d’Asti DOCG “La Serra” è una particolare tipologia di Moscato d’Asti prodotto dalla cantina Marchesi di Gresy. La DOCG è la massima classificazione di qualità per i vini italiani.
fine Gennaio
SKU: 11763
Brand: Cantine del Notaio
L'etichetta La Postilla inebria importanti situazioni conviviali, specie in compagnia di dessert, frutta secca e cioccolato extra fondente. Le uve Moscato di Basilicata che crescono nei vigneti della Basilicata sono coltivate, selezionate e lavorate con estrema cura e competenza dai vignaioli della cantina Cantine del Notaio. Il risultato è una bollicina dal sapore brioso e fine ricco di note autentiche.
ESAURITO
SKU: 14558
Brand: Ca' Rugate
Colore giallo dorato. Profumo intenso, persistente, floreale e fruttato di uva sultanina, fico secco e noce, arricchito da una nota speziata. Intenso e persistente anche al palato. Vino da dessert che si esprime al meglio dopo un anno di affinamento in bottiglia.
SKU: 15435
Brand: Martinez
Dedicato alla nonna Tanina, madre di 5 figli, donna generosa e dolce ma allo stesso tempo autorevole e decisa così come si presenta il Marsala La Madre: caldo e avvolgente nel colore ambrato, dirompente al naso, dolce ma mai stucchevole in bocca. Nella Concia che è la fase nel processo di produzione in cui si definisce la tipologia di Marsala che si vorrà ottenere, al vino base DOC da uva Grillo è stata aggiunta la Mistella che gli conferisce dolcezza, mosto cotto e alcool per avviare poi l’invecchiamento in botti di rovere.
SKU: 14559
Brand: Ca' Rugate
Colore rosso rubino molto carico. Profumi di frutta nera a bacca piccola, con sensazioni di erbe aromatiche e spezie nel finale. Dolcezza gustativa netta, rotonda e presto contrastata dalla sensazione setosa dei tannini.
SKU: 1808
Brand: Cantine del Notaio
Giallo dorato, con luminosi riflessi ambrati. Al naso si caratterizza per un ampio ventaglio di profumi mielosi, di fiori bianchi appassiti e frutta secca. Al gusto, le note dolci e i rimandi d’arancia candita e marmellata di albicocche trovano il giusto contrappunto in una piacevole acidità che ripulisce il palato e affianca la lunga persistenza.
Scopri la Delizia dei Vini Dolci: Un Viaggio per i Tuoi Sensi
I vini dolci possono essere una vera e propria delizia per i vostri sensi. Il modo in cui il vino dolce tocca le vostre papille gustative e le vostre narici con le sue ricche fragranze, vi farà sentire in paradiso. La magia dei vini dolci è unica e sta diventando sempre più popolare tra i consumatori che cercano un'esperienza sensoriale unica. Se stai cercando di scoprire la bellezza dei vini dolci, allora sei nel posto giusto. Questo articolo esplorerà alcuni dei migliori vini dolci e come scegliere quello giusto per te.
Cos'è un Vino Dolce?
Prima di tutto, dobbiamo chiarire cosa sia un vino dolce. Un vino dolce è un vino che contiene una certa quantità di zucchero. Questo zucchero può essere aggiunto durante la fermentazione o può essere aggiunto in seguito. La quantità di zucchero nel vino dolce può variare da leggermente dolce a molto dolce. I vini dolci sono spesso più dolci dei vini secchi perché contengono più zucchero.
I Più Popolari Vini Dolci
I vini dolci possono essere divisi in tre grandi categorie: i vini da dessert, i vini spumanti e i vini aromatizzati. I vini da dessert sono quelli che sono più dolci e più aromatici, come il Porto, lo Sherry, il Moscato e il Madeira. I vini spumanti sono vini gassati come lo Champagne, la Moscato frizzante, il Prosecco e la Cava. I vini aromatizzati sono quelli che hanno un sapore fruttato, come il Riesling, il Gewürztraminer e il Grüner Veltliner.
Come Scegliere un Vino Dolce
Se sei interessato a provare un vino dolce, ci sono alcune cose da considerare. Innanzitutto, devi decidere se vuoi un vino da dessert, un vino spumante o un vino aromatizzato. Dovrai anche considerare il tuo budget e i tuoi gusti personali. Se sei un principiante, potresti voler iniziare con un vino meno costoso e meno dolce, come un Moscato o un Riesling. Se sei un esperto, allora potresti voler esplorare vini più rari e più costosi come un Porto o uno Sherry.
Come Servire un Vino Dolce
Se hai deciso di provare un vino dolce, è importante servirlo nel modo giusto. I vini da dessert dovrebbero essere serviti freddi, mentre i vini spumanti e aromatizzati dovrebbero essere serviti a temperatura ambiente. La temperatura giusta per un vino dolce varia a seconda del tipo di vino, quindi assicurati di leggere le etichette prima di servirlo. I vini da dessert dovrebbero essere serviti in bicchieri da dessert più larghi, mentre i vini spumanti e aromatizzati dovrebbero essere serviti in bicchieri da vino.
Come Abbinare un Vino Dolce
Uno dei vantaggi dei vini dolci è che possono essere abbinati a molti piatti diversi. I vini da dessert possono essere abbinati a dolci, formaggi e carni. I vini spumanti possono essere abbinati a tutti i tipi di piatti, da quelli salati a quelli dolci. I vini aromatizzati sono particolarmente versatili e possono essere abbinati a piatti di pesce, di carne e di verdure.
Conclusione
I vini dolci sono un modo divertente e rilassante per godersi un pasto o una serata. Che tu sia un principiante o un esperto, c'è un vino dolce adatto alle tue esigenze. Ricorda di scegliere un vino giusto per il tuo pasto, servirlo alla temperatura giusta e abbinarlo correttamente. Se segui questi passaggi, godrai sicuramente della delizia dei vini dolci.